Bagaço e suco de 6 limões sicilianos (rendeu 750 grs)
400 grs de maça com casca e sem sementes, cortada em pedaços
300 ml de água
750 ml de açúcar (equivalente 50% da mistura das frutas e água)
PS: Caso prefira uma geleia mais doce, aumente a quantidade de açúcar.
MODO DE PREPARO
Lave bem os limões, passe em um ralador fino para retirar a parte amarela, e corte cada um em 4 partes. Retire o bagaço e o suco. Reserve as cascas caso queira fazer uma compota de limão (veja aqui a receita).
Retire todas as sementes e as partes brancas do bagaço do limão. Coloque no liquidificador junto com a maça e a água. Bata bem até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma panela alta e coloque açúcar equivalente a 50% do volume do liquido.
Depois de alguns minutos, ela irá parar de subir. Mexa seguidamente, até obter uma cremosidade de geleia. Isto será em torno de 50 minutos a 1 hora, dependendo da chama do fogão. Lembre que depois de fria, ela irá ficar mais consistente.
Durante o cozimento, se encontrar alguma semente, retire.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione ainda quente em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).
Complete os vidros, deixando em torno de 1 cm da borda, utilize uma haste para mexer e tirar todo e qualquer ar que tenha ficado embaixo, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a geleia esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
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