3 cenouras médias
2 batatas médias
1 col sopa de óleo
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 col chá de curry em pó
1 pitada de gengibre em pó
suco de 1/2 limão + 1 rodela fina
1/2 col de chá de tomilho seco
1 col chá de sal
1 col de chá de molho inglês
Salsa verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque uma chaleira com água para ferver.
Descasque e lave as cenouras e as batatas. Corte em cubos pequenos para facilitar o cozimento, Reserve.
Em uma panela alta, coloque o óleo, e quando estiver quente adicione a cebola e o alho picados, e deixar dourar.
Coloque as cenouras e as batatas reservadas, o curry, o gengibre e cubra com água fervente.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem macios. Não deixe secar.
Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento, até obter um creme homogêneo.
Retorne o creme ao fogo e adicione o suco de limão, o tomilho seco, sal e o molho inglês. Caso considere que está muito grosso, adicione um pouco mais de água.
Misture bem e deixe ferver por uns 10 minutos.
Sirva imediatamente, decorado com a rodela de limão bem fina e tempero verde picado a gosto.
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