250 grs carne de porco em tiras, tipo para estrogonofe (usei pernil magro)
1/2 Cebola pequena picada
500 ml caldo de legumes
500 ml líquido fervura cascas de abacaxi
4 fatias de abacaxi in natura (aproximadamente 1 dedo de espessura)
150 grs arroz arbóreo
1 col sopa manteiga
1 cálice vinho branco seco
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Tempere a carne de porco com sal e pimenta a gosto, e deixe descansar por uns 15 minutos.
Lave bem o abacaxi, descasque e corte em fatias de mais ou menos 1 dedo de espessura. Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e leve para ferver por uns 5 a 10 minutos. Coe e reserve.
Leve uma frigideira tipo wok ou panela ao fogo, e quando estiver quente, coloque 4 fatias de abacaxi para grelhar de ambos os lados. Retire, corte em cubos e reserve.
Volte a colocar um pouco de azeite na frigideira, e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o vinho, misture e quando estiver secando, comece a colocar o caldo de legumes aos poucos, alternando com o liquido da fervura das cascas, repetindo o processo sempre que estiver secando.
Verifique o sal e pimenta, e corrija conforme o gosto.
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