300 grs camarão limpo
350 gramas de mandioca bem cozida
1 cebola média picada
1/2 pimentão amarelo picado
1 tomate inteiro picado
5 grs de gengibre ralado
2 col sopa de azeite de dendê
400 ml de leite de coco
1 pimenta dedo de moça pequena sem semente e bem picada
cebolinha verde picada a gosto
coentro verde picado a gosto
1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Amasse a mandioca de preferência ainda quente, para fazer um purê bem liso.
Em uma panela de barro, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo para aquecer.
Refogue bem e acrescente o camarão. Coloque o leite de coco e deixe ferver por uns 5 min.
Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e salpique a cebolinha e coentro a gosto. Sirva em seguida, com arroz branco e farofa de dendê (clique aqui para ver a receita).
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