domingo, 17 de julho de 2022

Bobó de Camarão

INGREDIENTES

300 grs camarão limpo
350 gramas de mandioca bem cozida
1 cebola média picada
1/2 pimentão amarelo picado
1 tomate inteiro picado
5 grs de gengibre ralado
2 col sopa de azeite de dendê
400 ml de leite de coco
1 pimenta dedo de moça pequena sem semente e bem picada
cebolinha verde picada a gosto
coentro verde picado a gosto
1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.


Amasse a mandioca de preferência ainda quente, para fazer um purê bem liso.
Em uma panela de barro, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo para aquecer.


Quando estiver bem quente, adicione a cebola , a pimenta e o gengibre. Deixe refogar um pouco. Coloque o pimentão e o tomate, e  refogue bem. Tempere com sal a gosto.



Refogue bem e acrescente o camarão. Coloque o leite de coco e deixe ferver por uns 5 min.



Aos poucos, vá colocando o purê de mandioca, misturando sempre até engrossar a mistura e dar ponto de bobó.
Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e salpique a cebolinha e coentro a gosto. Sirva em seguida, com arroz branco e farofa de dendê (clique aqui para ver a receita).




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