6 limões sicilianos (aproximadamente 1,3 Kg)
70/75 % do peso das cascas depois de fervidas, de açúcar cristal
6/7 cravos
1 litro de água
PS: no meu caso, depois de fervidas, as cascas pesaram 500 grs
MODO DE PREPARO
Utilizando um ralador fino, tire toda a casca amarela dos limões.
Corte os limões ao meio, e depois novamente ao meio. Retire todo o bagaço e suco (você pode aproveitar para fazer geleia, veja aqui a receita).
Em uma panela alta, coloque 1 litro de água e 350 grs de açúcar (70% peso das cascas).
Deixe o doce continuar a apurar até estar totalmente cozido. Isto ocorre aproximadamente depois de 1:15 hs, dependendo da chama do fogão. Não deixe a calda secar, e se necessário coloque um pouco mais de agua quente nas bordas. Lembre que você vai precisar da calda para completar os vidros.
Complete os vidros até em cima, completando com a calda quente, deixando algo em torno de 0,5 cm livre, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que o doce esteja totalmente frio.
Caso vá consumir em seguida, mantenha na geladeira em embalagem fechada.
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