Esta receita me foi fornecida por uma prima muito querida. A receita original é de outro primo, o Dodô. O resultado é um pão muito saboroso com uma massa leve.
INGREDIENTES
1 xíc chá de farinha de trigo branca
1 xíc chá de farinha integral
1 envelope (10 grs) de fermento biológico seco para pão
4 col sopa de azeite de oliva
4 col sopa açúcar mascavo
3 col chá de sal
1 xíc chá de leite morno
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e sove, adicionando farinha branca aos poucos até não grudar nas mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Volte a sovar rapidamente, coloque na forma untada e enfarinhada e deixe descansar mais uns 15 minutos.
Dê alguns talhos na parte superior do pão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está cozido por dentro.Esta foi minha opção.
Retire do forno e deixe esfriar.
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