terça-feira, 30 de abril de 2019

Pão integral do Dodô

Esta receita me foi fornecida por uma prima muito querida. A receita original é de outro primo, o Dodô. O resultado é um pão muito saboroso com uma massa leve.

INGREDIENTES

1 xíc chá de farinha de trigo branca
1 xíc chá de farinha integral
1 envelope (10 grs) de fermento biológico seco para pão
4 col sopa de azeite de oliva
4 col sopa  açúcar mascavo
3 col chá de sal
1 xíc chá de leite morno

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e sove, adicionando farinha branca aos poucos até não grudar nas mãos.


Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Volte a sovar rapidamente, coloque na forma untada e enfarinhada e deixe descansar mais uns 15 minutos. 


Dê alguns talhos na parte superior do pão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está cozido por dentro.Esta foi minha opção.


Retire do forno e deixe esfriar.



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