segunda-feira, 22 de abril de 2019

Bacalhau as Natas

INGREDIENTES

800 grs bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 batatas medias
1 talo de alho poró fatiado
2 potes de nata (aproximadamente 700 grs)
1 ovo
Queijo parmesão ralado
Coentro ou salsa picada a gosto
Azeite
Azeitona preta a gosto (eu utilizei azeitonas verde)

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho em água gelada por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 8 horas, para retirar todo o excesso de sal. 
Coloque as batatas para cozinhar em água com casca. Elas devem ficar ainda firmes para poderem ser cortadas e fritas.

Descasque, corte em fatias não muito grossas e tempere com um pouco de sal. Frite de modo que fiquem douradas. Na prática elas devem ser salteadas (pouco óleo).


Corte o bacalhau em lascas o coloque em uma panela com água para cozinhar rapidamente. Algo em torno de 5 a 10 minutos.
Em uma panela coloque o azeite, e quando estiver quente, doure o alho, cebola, e o alho poró. 


Tempere com uma pitada de sal.
Em seguida coloque o bacalhau e deixe dourar.


Coloque o coentro ou a salsa picada e misture bem. Incorpore as batatas e as azeitonas, misture e coloque em uma forma refratária para ir ao forno.


Bata o ovo inteiro e pincele o bacalhau.
Espalhe a natas por sobre o bacalhau, espalhando para cobrir tudo. Salpique queijo parmesão ralado a gosto por cima.


Coloque no forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos para gratinar.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.



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