segunda-feira, 29 de abril de 2019

Tartine de Figos com queijo cremoso e balsâmico



Se você utilizar pão italiano, pode também chamar de bruschetta de figo. Se utilizar outro pão, mas você prefere pratos italianos, chame de crostini de figos. O tartine é a versão francesa.

INGREDIENTES

Fatias de pão a seu gosto 
queijo cremoso (cream cheese, requeijão, queijo minas frescal ou queijo de cabra)
1/2 figo fresco fatiado por fatia de pão
1/3 xícara de vinagre balsâmico



MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena ou frigideira, coloque o balsâmico e leve ao fogo.



Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar, até ficar parecido com uma calda. Deixe esfriar um pouco.
Em uma frigideira ou chapa, toste rapidamente os dois lados das fatias de pão.



Espalhe queijo a gosto sobre o pão, e por cima coloque as fatias de figo, cobrindo todo o queijo.
Espalhe a redução de balsâmico por cima e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado