quarta-feira, 26 de maio de 2021

Risoto ervilha torta, linguiça fresca e Bacon


INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (140 grs)
750 ml de caldo de legumes
50 grs de bacon cortado em cubinhos
1/2 cebola pequena picada
1 dente alho picado
100 grs de ervilha torta
150 grs linguiça fresca picada
azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as ervilhas tortas, e retire os fios das bordas. Coloque água para ferver em uma panela, e quando começar a ferver, coloque as ervilhas e deixe até estarem cozidas mas ainda bem firmes. Retire e mergulhe as ervilhas em água fria para suspender o cozimento. Corte as ervilhas em dois e coloque em uma frigideira wok com um pouco de azeite, e deixe saltear. Reserve.


Na mesma frigideira, frite o bacon e a linguiça picada. Reserve.



Na mesma wok, coloque duas colheres de sopa de azeite e adicione a cebola e o alho para refogar. Quando estiver começando a dourar, adicione o arroz, misture bem, e coloque o vinho. Mexa até evaporar o álcool.


Depois que o álcool evaporar, coloque uma concha de caldo de cada vez, mexendo bem até ele quase secar. Repita o processo até o arroz estar quase no ponto desejado, "al dente".
Adicione a ervilha torta, a linguiça e o bacon reservados, e continue mexendo até o ponto desejado do arroz.


Verifique o sal e corrija se for o caso.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo ralado, misture com cuidado e sirva de imediato.

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