quarta-feira, 26 de maio de 2021

Batatas gratinadas com calabresa e Alho-poró

INGREDIENTES

500 grs de batata (já descascada e cortada em fatias)
1 alho-poró fatiado (apenas a parte branca)
200 grs de linguiça calabresa fatiada sem a pele
Queijo muçarela ralado a gosto
Sal a gosto
manteiga ou margarina para untar o refratário
Noz-moscada a gosto
1 cx creme de leite (200 ml)
1/4 xíc chá de leite
óleo

MODO DE PREPARO

Coloque as batatas fatiadas para cozinhar em uma panela com água e sal. Não deixe amolecer muito. Elas devem estar firmes.


Unte o refratário com manteiga ou margarina, e faça camadas de batata, calabresa, e queijo muçarela. A ultima camada deve ser de batata. Reserve.





Em uma frigideira ou panela, coloque um pouco de óleo e quando estiver quente coloque o Alho-Poró para refogar. 


Tempere com sal e noz-moscada. Adicione o creme de leite e o leite. Misture bem e deixe engrossar um pouco. 


Retire do fogo e espalhe no refratário sobre as batatas. Salpique queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno a 200 graus até gratinar. 



Sirva quente.


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