O limão-cravo é conhecido por diversos nomes conforme a região do Brasil. Entre estes nomes estão: limão-bergamota, limão-rosa, limão-cavalo, limão-égua, limão-francês, limão-capeta, limão-china, limão-vinagre e limão-tambaqui.
INGREDIENTES
3 maças sem semente (aproximadamente 400 grs)
4 limões-cravo (apenas o suco - 200 ml)
2 xíc chá açúcar cristal
1 col chá gengibre ralado
2 ou 3 pedaços de canela em pau
OBS: Rende 250 ml depois de pronta (1 vidro de 150 ml e 1 de 100 ml)
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador as maças sem sementes e o suco.
Colocar em uma panela e levar ao fogo, adicionando o açúcar, o gengibre e a canela.
Misture e deixe cozinhar até estar no ponto de geleia, aproximadamente 20 minutos depois. É muito rápido. Cuidado pois respinga muito.
Se for consumir logo, deixe esfriar e mantenha na geladeira.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione ainda quente em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).
Complete os vidros, deixando em torno de 1 cm da borda, utilize uma haste para mexer e tirar todo e qualquer ar que tenha ficado embaixo, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a geleia esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
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