domingo, 2 de maio de 2021

Bife de lagarto (tatu) na pressao


INGREDIENTES

800 grs de lagarto (tatu) em bifes grossos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
chimichurri a gosto
3 col sopa de óleo ou banha
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
2 col sopa de molho de tomate
1 envelope de caldo de carne
1/2 xíc chá de molho de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com sal, pimenta e chimichurri. 


Coloque o óleo ou banha em uma panela de pressão, em fogo médio, e quando estiver quente frite os bifes. Reserve. 




Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
Retorne os bifes para a panela e adicione o tomate, o molho de tomate e o caldo de carne. Deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.


Acrescente o molho de soja e a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois que começar a chiar.


Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.


Coloque em uma travessa e sirva com massa, nhoque ou o acompanhamento de sua preferência.



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