domingo, 2 de maio de 2021

Bolinho de arroz com Escarola salteado

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz cozido
1/2 xíc chá de folhas de escarola picadas
1 ovo
1/2 cebola picada
2 col  sopa de amido de milho
Salsa verde picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo para saltear

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes (exceto o óleo) numa tigela até formar uma massa homogênea. Caso ache necessário, pode colocar um pouquinho de farinha de trigo para melhorar a liga.



Coloque uma colher de sopa de óleo na frigideira e deixe aquecer.
Coloque uma colherada generosa da mistura na frigideira e achate  com as costas da colher, formando tipo um hambúrguer (eu fiz eles mais fininhos). Faça no máximo dois por vez para que não grudem.  Deixe cozinhar por algo em torno de 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Coloque o óleo sempre aos poucos.



Utilize uma espátula para virar e para retirar da frigideira.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida como acompanhamento ou aperitivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado