sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Corte do alho e a intensidade do sabor


Você sabia que a maneira como cortamos o alho, influencia diretamente o sabor do prato? Isto acontece pois a Alicina que é a substância responsável pelo forte cheiro do alho, fica mais intensificada, quanto mais contato tiver com o oxigênio. Assim sendo:

Alho inteiro: Sabor leve
O alho inteiro, fornece um sabor leve, suave e discreto, sendo normalmente preparado no forno. 
Liberando pouco suco nesta forma, eles fornecem um sabor bastante leve aos pratos.
Alho amassado: Sabor suave
Esta forma é recomendadas para pratos ou para quem não quer um gosto amargo e forte nas receitas que prepara.

Alho fatiado: Sabor médio
Esta forma de utilização, o deixa em uma escala intermediária de sabores, ficando bastante equilibrado entre o suave e o sabor intenso.
Ideal ara pratos que você deseje que o alho tenha uma textura crocante.


Alho picado: Sabor forte
Neste tipo de corte, ele libera mais suco, fazendo com que seu sabor se apresente forte, combinando com receitas mais intensas.
É uma boa pedida para um macarrão ao alho e óleo.




Alho em pasta: Sabor intenso
Nesta forma, é a apresentação mais forte entre todas, co m sabor muito intenso, seja triturado no liquidificador ou amassado com azeite.
Ideal para ser usado em um refogado.


Se desejar diminuir a intensidade do sabor do alho, retire o miolo, pois é essa parte que pode conferir um gosto mais amargo à receita.
Suco de limão, ou outros líquidos ácidos, como vinagre e suco de laranja, tambem suavizam o sabor.


OBS: As fotos aqui utilizadas foram obtidas na internet, de autores desconhecidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado