300 grs iscas fígado bovino
Leite para imersão do fígado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa farinha para polvilhar
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos (usei verde)
1 cebola media cortada em cubos
1 dente de alho fatiado em lâminas
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de saquê
1/2 colher de sopa molho de soja
1/2 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa óleo de gergelim
MODO DE PREPARO
Coloque o fígado bovino em uma tigela e adicione leite suficiente para cobrir.
Cubra com filme plástico, deixe na geladeira por 30 minutos e depois enxágue com água corrente e seque o máximo possível. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione o óleo de gergelim e o alho e quando o alho começar a a soltar aroma, adicione o fígado e frite até que ambos os lados estejam dourados e cozidos. Retire para um prato e reserve.
Aqueça novamente a mesma frigideira em fogo médio e adicione os pimentões e a cebola.
Quando as cebolas estiverem cozidas, coloque o fígado reservado, adicione o molho de ostra, saquê, molho de soja e o açúcar. Frite em fogo médio.
Sirva acompanhado de arroz branco.
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