sábado, 7 de setembro de 2024

Mandioca na manteiga com cebola e bacon

INGREDIENTES

200 gramas mandioca cozida em água e sal (ela deve ficar macia, mas sem se desmanchar)
2 col sopa azeite de oliva
2 col sopa manteiga (ou margarina)
1 cebola pequena picada
50 gramas bacon cortado em cubinhos
1 colher de chá alho frito
1 pitada pimenta calabresa
salsa e cebolinha verde picadas à gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Pique a mandioca em pedaços pequenos e arrume em uma tigela refrataria.


Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, e quando a manteiga derreter, coloque a cebola até dourar. Distribua por sobre a mandioca.



Frite o bacon no azeite, transfira para um pratinho (sem o óleo) e coloque sobre a mandioca.


Polvilhe com alho frito, pimenta calabresa, salsinha e cebolinha, prove e corrija o sal se necessário.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado