domingo, 22 de setembro de 2024

Bolo de Canela

INGREDIENTES

4 col de sopa de manteiga ou margarina
1 1/2  xíc chá de açúcar
3 gemas
3 claras
180 ml de leite
1 1/2 col de sopa de canela
2 xíc chá farinha trigo
1 colher de sopa de fermento pó quimico

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar, até obter uma farofa.



Acrescente o leite, a canela e a farinha de trigo e bata mais um pouco, para ficar bem homogêneo.


Em outra tigela bata as claras em neve (não é necessário que fiquem firmes),  e adicione-as aos poucos na massa do bolo e mexa delicadamente com uma espátula.



Acrescente o fermento e volte a mexer até incorporar bem.
Coloque em uma forma com furo no meio,  untada e enfarinhada.



Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.


Espere esfriar para desenformar.


Caso deseje,  misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado