segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Doce de Casca de Banana

Ingredientes:

3 copos de cascas de banana picada
1 1/2 copo de açúcar
cravo
canela em pau

Modo de fazer:

Cozinhar as cascas de banana com pouca água até amolecerem
Bater no liquidificador com o açúcar
Levar ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela.

Delícia para depois do jantar

INGREDIENTES

1 dose de licor de abricó
1 dose de curaçau
1 colher (de chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e misture.
Junte gelo e agite bem.
Sirva o drinque logo em seguida.

Pasta de Anchova

INGREDIENTES

3 gemas cozidas
50 g de anchovas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal

PREPARO

Bata no liquidificador as 3 gemas cozidas, as 50 g de anchovas, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de páprica picante, até ficar totalmente homogêneo.
Junte 1/2 xícara (chá) de ricota amassada, aos poucos, sem parar de bater.
Adicione 8 colheres (sopa) de azeite de oliva em fio até obter um creme e acerte o sal. 

Pasta básica para patês II

Esta receita serve de base para preparação de uma infinidade de patês. Basta você temperá-la com o sabor que desejar.

Ingredientes

- 1 ricota de cerca de 500 g
- 1 copo de leite fervendo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sobremesa rasa de sal

Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. 
Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.
Bata até que esteja homogênea.

Pasta básica para patês I

Ingredientes

- 600g de ricota fresca 
- 1 copo de requeijão cremoso 
- Creme de leite - suficiente para transformar a pasta em creme

Em um recipiente, misture a ricota, o requeijão e vá adicionando o creme de leite para formar um creme. 
Divida em partes e faça com outros sabores. 
Veja receitas de patês que utilizam esta pasta básica

Ostras gratinadas

INGREDIENTES:

6 ostras
1/2 cebola picada
50g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão
50g de requeijão
queijo ralado
1/2 lata de creme de leite


MODO DE FAZER: 

Faça primeiro o molho quatro queijos. Em uma panela, frite a cebola na manteiga. Adicione o queijo gorgonzola e derreta, acrescente o parmesão, o requeijão e o creme de leite. Misture até ficar um creme homogêneo.
Retirar do fogo assim que ferver.
Abra as ostras e cubra-as com o molho. 
Coloque por cima de cada uma o queijo ralado
Leve ao forno a 150 ºC por 5 minutos

Relish de pepino (pepino agridoce)

Ingredientes

1 pepino japonês grande
cebola em fatias: o equivalente a 1/3 da quantidade de pepino 
1/2 litro de vinagre branco
1 xícara de açúcar
3 ou 4 colheres sopa sal grosso

Lave bem o pepino, e corte as suas pontas.
Corte o pepino em fatias bem fininhas.
Coloque o pepino em uma vasilha e polvilhe o sal sobre elas. Coloque gelo em cima e misture. Deixe gelar.
Ferver o vinagre e o açúcar. Deixe esfriar.
Escorra a água gelada dos pepinos, e retire todo excesso de sal que por ventura tenha ficado.
Coloque o pepino e a cebola em um vidro (intercalados)  e coloque sobre eles a calda.
Conservar em geladeira.