País de Origem: Espanha, região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra: 2012
Composição: Uva Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico:12,5%
Características: Rubi escuro com halos claros e brilhantes, com olfativo de frutas negras maduras, ameixa e compota de frutas vermelhas.Vinho frutado, fresco e com taninos macios, fácil de beber.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de R$ 27,00
Harmoniza com espetinho de carne, carne de panela com batatas, bisteca de porco grelhada, espaguete à bolonhesa, pizza de calabresa e queijos de sabor leve.
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segunda-feira, 9 de junho de 2014
Esporão Alandra Tinto 2012
País de Origem: Portugal, região do Alentejo
Vinícola: Herdade do Esporão
Safra: 2012
Composição: Uva Moreto, Castelão e Tricadeira
Teor Alcoólico:13%
Características: Rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas maduras, vinho jovem, frutado e leve.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (06/2014): R$ 28,00 a R$ 30,00
Vinho leve, com um bom corpo para um vinho jovem. Boa relação custo/benefício. Muito agradável na boca.
Vinícola: Herdade do Esporão
Safra: 2012
Composição: Uva Moreto, Castelão e Tricadeira
Teor Alcoólico:13%
Características: Rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas maduras, vinho jovem, frutado e leve.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (06/2014): R$ 28,00 a R$ 30,00
Vinho leve, com um bom corpo para um vinho jovem. Boa relação custo/benefício. Muito agradável na boca.
Vai bem com pizza napolitana, macarronada à bolonhesa, churrasco, lasanha gratinada, bife à parmegiana, hambúrguer.
Minha avaliação:
Minha avaliação:
sexta-feira, 6 de junho de 2014
Bolo de Fubá Cremoso
INGREDIENTES
1 xícara de fubá (farinha de milho)
2 xícaras de leite
1 lata ou caixinha de leite condensado
Água ( a mesma medida que o leite condensado)
3 ovos
2 colheres sopa manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícara de açucar
100 gr queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de fubá (farinha de milho)
2 xícaras de leite
1 lata ou caixinha de leite condensado
Água ( a mesma medida que o leite condensado)
3 ovos
2 colheres sopa manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícara de açucar
100 gr queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
quinta-feira, 22 de maio de 2014
Pão de Orégano com mozarela para Máquina de Pão
As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.
Ciclo Básico
Tamanho 600 gramas
1 copo de leite
1 ovo
1/2 copo de mozarela ralada grosso
3/4 copo de farinha de trigo integral
2 1/4 copos de farinha de trigo especial
4 colheres de chá de açúcar
1 1/2 colheres de chá de orégano seco
3/4 colheres de chá de sal
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão, na ordem acima. Programe o ciclo Básico, casca clara e o tamanho.
Bolo de Fubá
INGREDIENTES
2 Xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 Xícaras de Fubá
2 Xícaras de Açúcar
1 Xícara de Óleo
2 Xícaras de Leite em temperatura ambiente
1 Colher das de Sopa de Fermento em Pó
2 Ovos
1 Pitada de Sal
Óleo para untar a forma
2 Xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 Xícaras de Fubá
2 Xícaras de Açúcar
1 Xícara de Óleo
2 Xícaras de Leite em temperatura ambiente
1 Colher das de Sopa de Fermento em Pó
2 Ovos
1 Pitada de Sal
Óleo para untar a forma
quarta-feira, 21 de maio de 2014
Pão com passas de uva e canela para máquina de pão
(Ciclo Básico)
(900gr)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 copo de passas de uva (esperar pelo bip)
(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 copo de passas de uva (esperar pelo bip)
Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as passas de uva. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o Ciclo Básico. Feche a tampa e pressione o botão liga /desliga.
Aproximadamente 40 minutos depois que você ligou a panificadora, você ouvirá o bip para adicionar as passas. Abra a tampa, adicione as passas e feche a tampa novamente. A panificadora continuará o processo de preparo de seu pão.
segunda-feira, 19 de maio de 2014
Figo assado com mozarela de bufala
INGREDIENTES
5 figos maduros médios
5 colheres chá de açúcar mascavo
5 colheres sopa de mozarela búfala picada
4 colheres sopa de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.
Lave os figos e seque-os com papel toalha. Corte-os ao meio no sentido horizontal.
Coloque em uma assadeira com a parte interna do figo voltada para cima. Distribua o açúcar mascavo sobre eles, e sobre este a mozarela de búfala.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe sobre eles as nozes picadas.
Sirva em seguida.
PS: você pode substituir a mozarela de búfala por coalhada seca. Neste caso, ela deve ser colocada sobre os figos depois dos mesmos terem ido ao forno.
5 figos maduros médios
5 colheres chá de açúcar mascavo
5 colheres sopa de mozarela búfala picada
4 colheres sopa de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.
Lave os figos e seque-os com papel toalha. Corte-os ao meio no sentido horizontal.
Coloque em uma assadeira com a parte interna do figo voltada para cima. Distribua o açúcar mascavo sobre eles, e sobre este a mozarela de búfala.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe sobre eles as nozes picadas.
Sirva em seguida.
PS: você pode substituir a mozarela de búfala por coalhada seca. Neste caso, ela deve ser colocada sobre os figos depois dos mesmos terem ido ao forno.