País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2013
Composição: Uva Carménère (100%)
Teor Alcoólico 13.5%
Guarda: 3 anos
Características: visual rubi, com olfativo de amoras, ameixa e especiarias. Vinho de médio corpo e sabor frutado
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de R$ 32,00
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.
Minha avaliação:
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EXAMPLE ONE
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terça-feira, 10 de junho de 2014
Concha y Toro Reservado Sauvignon Blanc 2013
País de Origem: Chile, região Vale Central
Vinícola: Viña Concha y Toro
Safra: 2013
Composição: Uva Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico:12,5%
Características: Amarelo palha com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas cítricas com notas de ervas de cozinha frescas, como manjericão.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de R$ 23,00
Vinho leve e fresco com notas de frutas cítricas
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 8 graus
Vinícola: Viña Concha y Toro
Safra: 2013
Composição: Uva Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico:12,5%
Características: Amarelo palha com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas cítricas com notas de ervas de cozinha frescas, como manjericão.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de R$ 23,00
Vinho leve e fresco com notas de frutas cítricas
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 8 graus
Harmoniza muito bem com Peito de frango com legumes, coxinha de galinha, bolinho de bacalhau, risoles de queijo e presunto, empadinhas de palmito, casquinha de siri espaguete com frutos do mar e filé de pescada empanada.
Minha avaliação:
Minha avaliação:
Pão Black Forest - Máquina de Pão
(Ciclo Doce)
(900gr)
1/4 de copo de calda de cerejas, rum ou ainda um licor frutado de sua preferência (eu particularmente utilizei coquetel de jabuticaba que comprei em Paraty/RJ)
1 copo de água morna
1/2 copo de cacau em pó
3 copos de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1 e 1/2 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 ovo na temperatura ambiente
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
3/4 copo de chocolate em gotas ou em discos (congeladas para que não desmanchem muito quando forem colocadas na forma)
3/4 copo de cerejas secas ou bem escorridas (Congeladas para não perderem a forma quando forem colocadas na forma)
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
3/4 copo de chocolate em gotas ou em discos (congeladas para que não desmanchem muito quando forem colocadas na forma)
3/4 copo de cerejas secas ou bem escorridas (Congeladas para não perderem a forma quando forem colocadas na forma)
Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as gotas de chocolate e as cerejas. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o Ciclo Doce. Feche a tampa e pressione o botão liga /desliga.
Aproximadamente 40 minutos depois que você ligou a panificadora, você ouvirá o bip para adicionar as passas. Abra a tampa, adicione as gotas de chocolate e as cerejas e feche a tampa novamente. A panificadora continuará o processo de preparo de seu pão.
Atenção: Quando o pão estiver pronto, aguarde uns 15 à 20 minutos para retirá-lo da máquina.
segunda-feira, 9 de junho de 2014
Danger Point Cabernet Sauvignon Merlot 2013
País de Origem:África do Sul, região Western Cape
Vinícola: Vinícola Cape Heritage
Safra: 2013
Composição: Uva Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor Alcoólico:13,5%
Características: Rubi intenso com olfativo de frutas vermelhas,morango, amora e cereja, com especiarias.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de R$ 32,00
Minha avaliação:
Vinícola: Vinícola Cape Heritage
Safra: 2013
Composição: Uva Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor Alcoólico:13,5%
Características: Rubi intenso com olfativo de frutas vermelhas,morango, amora e cereja, com especiarias.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de R$ 32,00
Acompanha muito bem panqueca de carne, filé à parmegiana, espaguete com almôndegas, churrasco, lasanha de berinjela com queijo, maminha grelhada com legumes, pizza de calabresa, costelinha suína assada.
Minha avaliação:
Toro Loco Tempranillo 2012
País de Origem: Espanha, região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra: 2012
Composição: Uva Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico:12,5%
Características: Rubi escuro com halos claros e brilhantes, com olfativo de frutas negras maduras, ameixa e compota de frutas vermelhas.Vinho frutado, fresco e com taninos macios, fácil de beber.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de R$ 27,00
Harmoniza com espetinho de carne, carne de panela com batatas, bisteca de porco grelhada, espaguete à bolonhesa, pizza de calabresa e queijos de sabor leve.
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra: 2012
Composição: Uva Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico:12,5%
Características: Rubi escuro com halos claros e brilhantes, com olfativo de frutas negras maduras, ameixa e compota de frutas vermelhas.Vinho frutado, fresco e com taninos macios, fácil de beber.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de R$ 27,00
Harmoniza com espetinho de carne, carne de panela com batatas, bisteca de porco grelhada, espaguete à bolonhesa, pizza de calabresa e queijos de sabor leve.
Esporão Alandra Tinto 2012
País de Origem: Portugal, região do Alentejo
Vinícola: Herdade do Esporão
Safra: 2012
Composição: Uva Moreto, Castelão e Tricadeira
Teor Alcoólico:13%
Características: Rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas maduras, vinho jovem, frutado e leve.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (06/2014): R$ 28,00 a R$ 30,00
Vinho leve, com um bom corpo para um vinho jovem. Boa relação custo/benefício. Muito agradável na boca.
Vinícola: Herdade do Esporão
Safra: 2012
Composição: Uva Moreto, Castelão e Tricadeira
Teor Alcoólico:13%
Características: Rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas maduras, vinho jovem, frutado e leve.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (06/2014): R$ 28,00 a R$ 30,00
Vinho leve, com um bom corpo para um vinho jovem. Boa relação custo/benefício. Muito agradável na boca.
Vai bem com pizza napolitana, macarronada à bolonhesa, churrasco, lasanha gratinada, bife à parmegiana, hambúrguer.
Minha avaliação:
Minha avaliação:
sexta-feira, 6 de junho de 2014
Bolo de Fubá Cremoso
INGREDIENTES
1 xícara de fubá (farinha de milho)
2 xícaras de leite
1 lata ou caixinha de leite condensado
Água ( a mesma medida que o leite condensado)
3 ovos
2 colheres sopa manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícara de açucar
100 gr queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de fubá (farinha de milho)
2 xícaras de leite
1 lata ou caixinha de leite condensado
Água ( a mesma medida que o leite condensado)
3 ovos
2 colheres sopa manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícara de açucar
100 gr queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó