sábado, 11 de outubro de 2014

Urmeneta Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2013

Composição: Carménère (100%)

Teor Alcoólico:13,7 %

Características: Cor rubi, com olfativo de Frutas vermelhas frescas, amora e cereja, notas de especiarias. Equilibrado, leve, macio, com taninos redondos.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de R$ 22,00
Ideal de ser servido a 15 graus

Harmoniza com bisteca grelhada, arroz de carreteiro, frango com polenta rústica, fogazza de calabresa acebolada, macarronada, panqueca de carne, carne de panela com legumes, pimentão recheado de carne moída, quibe assado.

Minha avaliação:

La Chamiza Polo Amateur Malbec 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca La Chamiza
Safra: 2013

Composição: Malbec (100%)

Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi com reflexos violáceos., com olfativo de frutas vermelhas maduras, amora, framboesas, com notas de ervas de cozinha frescas, como tomilho. Frutado, leve e com taninos firmes.

Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha bem berinjela à parmegiana, pizza de calabresa, polenta à bolonhesa, carne seca com risoto de abóbora, bombom de alcatra ao molho de ervas, leitão assado, queijos de média cura.

Minha avaliação:

Porta Soprana Lambrusco Emilia IGP Bianco Amabile

País de Origem: Itália, região de Emilia-Romagna
Vinícola: Chiarli
Tipo: Frisante

Composição: Lambrusco (100%)
Teor Alcoólico: 8 %
Guarda: 1 ano


Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas, como pera e maçã e toque floral. Leve, refrescante, com paladar adocicado.

Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 22,00

Ideal ser servido a temperatura de 7 graus (conforme os Sommeliers). Eu considero que devem ser servidos o mais gelado possível.

Acompanha saladas de folhas verdes, espaguete ao molho de gorgonzola, tabule, quiche de palmito, torta de maçã.

Minha avaliação: (Eu particularmente não gosto deste tipo de vinho)




Lambrusco Villa Fabrizia Amabile Tinto

País de Origem: Itália, região de Emilia-Romagna
Vinícola: Villa Fabrizia
Tipo: Frisante

Composição: Lambrusco Marani e Lambrusco Salamino
Teor Alcoólico: 8 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas. Leve e frutado
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 22,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu particularmente considero que devem ser servidos o mais gelado possível.

Acompanha bolinhos fritos, quiches, mix de queijos e embutidos, pizzas leves.

Minha avaliação:

PS: Realmente a uva lambrusco não faz o meu gênero de vinho

Espumante André California Brut

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: André Cellars
Tipo: Espumante

Composição: Colombard e Burger
Método: Charmat
Teor Alcoólico: 10,6 %
Guarda: 2 anos

Características: Amarelo palha, com perlage fina. Olfativo de frutas maduras como abacaxi e pêssego. Leve com sabor adocicado.
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  tomates recheados, salmão grelhado, espaguete com camarão, bolinho de bacalhau, iscas de peixe, canapés, salada caprese, sushi, sashimi, tabule, filé de frango grelhado.

É um espumante que nos Estados Unidos é classificado como Brut, mas no Brasil enquadra-se na faixa de Demi-sec, pois contém acima de 20 e até 60 gramas de açúcar por litro.

Minha avaliação:

sábado, 4 de outubro de 2014

Bruschetta Pimentão com queijo Brie

INGREDIENTES

- 1 pão italiano com as fatias cortadas na transversal
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas (você pode mesclar com o amarelo)
- 2 colheres sopa de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- fatias de lombo defumado
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- 2 dentes de alho 
- queijo Brie

Bruschetta Italiana com Shiitake

INGREDIENTES

1 pão italiano com as fatias cortadas na transversal
queijo parmesão ralado a gosto
Tomate cortado em cubos a gosto  (coloque em uma peneira para retirar o máximo possível do liquido)
200 gramas de cogumelo shiitake cortado em lâminas
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto
2 de dentes de alho

OBS: eu utilizei cogumelo shiitake congelado (veja aqui como congelar o cogumelo fresco). Voce pode utiliza-lo também seco, devendo antes hidratá-lo em água quente por uns 20 minutos.