terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Moela de frango com arroz e grão-de-bico



Quando eu vi esta receita em um site português, comecei a salivar e a imaginar o sabor. Afinal são dois ingredientes que eu adoro: arroz e moela de frango. Se não fosse pelo fato do arroz ser comum, poderíamos até dizer que é um risoto. Fiz alguns ajustes de quantidades e substitui alguns ingredientes. Ficou muito saboroso, para quem gosta de moela e grão-de-bico, é claro. 

INGREDIENTES

200 grs de moela de frango
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de vinagre
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 xíc chá molho de tomate
1 xíc chá de vinho branco seco
1 xíc chá de grão-de-bico-cozido
1/3 xíc chá de azeitona verde sem caroço
1 col sopa de banha ou azeite ou óleo
1 xíc chá de arroz

MODO DE PREPARO

Lave as moelas e deixe de molho em água com uma colher de vinagre por uns 5 minutos. Lave novamente, escorra, corte em pedaços menores, tempere com sal e pimenta e reserve.



Coloque a banha ou azeite na panela de pressão e quando estiver quente, adicione a cebola e o alho. Deixe refogar até estar transparente.


Coloque as moelas e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o tomate e o molho de tomate, misture e deixe refogar novamente por uns 3 minutos.


Adicione o vinho. O liquido deve ficar 1 a dois 2 dedos acima da moela. Se for o caso complete com água quente. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos depois que começar a chiar.



Deixe a pressão sair, abra a panela, coloque o arroz, o grão de bico e as azeitonas. Verifique o sal, cubra com água quente e deixe cozinhar até o arroz estar macio, mexendo com frequência para evitar que grude no fundo da panela.
Sirva em seguida.



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