segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Feijão Tropeiro com feijão Fradinho

INGREDIENTES

3 xíc chá de feijão fradinho cozido (aproximadamente 1 1/2 xícara de feijão cru)
100 gramas de farinha de mandioca torrada
300 gramas de carne seca ou charque
1 tablete caldo legumes
1 lingüiça paio defumada cortada em  cubinho (aproxim.150 gramas)
2 linguiças calabresa fina defumada cortada em rodelas (aprox. 150 gramas) 
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos 
1/2 maço de couve manteiga cortada bem fininha 
1/2 maço de tempero verde picado
Azeite 

Sal e pimenta a gosto


domingo, 16 de agosto de 2015

Pão de Queijo de liquidificador


Esta é uma receita muita rápida, fácil e saborosa.

INGREDIENTES

1 xíc chá de leite
1 1/2 xíc chá de polvilho doce
1 1/2 xíc chá de polvilho azedo
3 ovos
3/4 xíc chá de óleo de soja
1 col chá de sal
1 xíc chá queijo parmesão ralado
queijo parmesão ralado para polvilhar

PS: a utilização de polvilho doce e azedo, é com o objetivo de deixar o pão de queijo mais aerado, que é garantido pelo polvilho azedo.

sábado, 15 de agosto de 2015

Casa Silva Cabernet Sauvignon/Carmenere 2014

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Viña Casa Silva
Safra: 2014

Composição: Cabernet Sauvignon e Carmenere

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor de cereja escura, com reflexos violáceos. Vinho frutado e aromático com toques de cereja. Vinho agradável na boca, com taninos presentes.

Guarda: 3  anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 30,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes vermelhas, massas e peixes.

Minha avaliação:

Quara Tannat 2014

País de Origem: Argentina, região de Salta, Valle de Cafayate
Vinícola: Felix Lavaque
Safra:  2014

Composição: Tannat (100%)

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Com olfativo frutado, e notas mentoladas. Vinho intenso e maduro. Apresenta taninos fortes e deve ser decantado por pelo menos 30 minutos, para diminuir a percepção do álcool.

Guarda: 2 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 25,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza  com carnes vermelhas e massas com molho forte.

Minha avaliação:

Félix Solís Caliza La Mancha DO Rosé 2013

País de Origem: Espanha, região de Castilla La Mancha
Vinícola: Félix Solís
Safra:  2013

Composição: Tempranillo (100%)
Amadurecimento:  Em tanques de aço inox

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Com cor que lembra cereja brilhante, olfativo de frutas vermelhas frescas, morango, cereja e amora. Um vinho fresco, leve, equilibrado e frutado.

Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 33,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus.

Harmoniza  com bacalhau, salmão, peixes em geral e frutos do mar, Kibe assado e legumes grelhados.

Minha avaliação:

FishEye Chardonnay 2013

País de Origem: Austrália, região de South Eastern
Vinícola: FishEye Winery
Safra:  2013 
Vinho Demi-sec 

Composição: Chardonnay (100%)
Amadurecimento:  Em tanques de aço inox

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Com cor amarelo levemente dourado. Olfativo de maçãs e peras frescas, com uma leve nota de baunilha. Vinho refrescante, saboroso,delicadamente doce e corpo médio.

Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 38,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus.

Harmoniza com saladas com frutas, peixes, ceviche, macarrão ao molho branco, lombo de porco grelhado, pizza marguerita e queijos frescos.

Minha avaliação:



FishEye Shiraz 2013

País de Origem: Austrália, região de South Eastern
Vinícola: FishEye Winery
Safra:  2013
Vinho Demi-sec

Composição: Shiraz (100%)
Amadurecimento:  Em tanques de aço inox

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor vermelho intenso, apresentando um olfativo de amoras e cerejas negras, com notas picantes. Vinho macio, de bom corpo, frutado com uma acidez equilibrada e levemente adocicado.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 38,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza bem com carnes de porco, galeto, carnes gado, macarrão e queijos semimoles ou temperados.


Minha avaliação: