segunda-feira, 18 de abril de 2016

Quiabo refogado

Muita gente não gosta do quiabo, em virtude da sua baba. É importante saber que ela é rica em vitaminas A, B, C e também em fósforo e um teor calórico muito baixo.
Existem muitas dicas de como tirar a baba, mas as que eu experimentei até hoje não funcionaram muito bem. Eu sinceramente aprendi a comer com a baba, e acho uma delícia, e sendo assim não me preocupo com ela.

INGREDIENTES

250 g de quiabo cortado em rodelas
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 limão

1/2 pimentão vermelho médio picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água para o cozimento
Salsa

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Risoto Calabresa, Bacon e Tomate Cereja

INGREDIENTES (2 porções bem servidas)

160 grs de arroz arbório ou carnaroli
1/2 cebola pequena picada
100 ml de Vinho Branco Seco
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
0,75 litro de Caldo d carne
1 xíc chá de tomate cereja cortados ao meio
240 grs linguiça calabresa fininha
50 grs bacon picado
2 col sopa queijo parmesão ralado

OBS: Caso prefira, pode trocar o tomate cereja por tomate seco.


quarta-feira, 13 de abril de 2016

Mousse de Limão Siciliano

Muito fácil, rápido e delicioso

INGREDIENTES 

1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 lata de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
raspas de limão
lascas chocolate branco

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Acrescente aos poucos o suco do limão, sempre batendo.
Coloque a mistura em tacinhas e leve a geladeira por umas 4 horas, 
Quando servir, salpique raspas de limão siciliano e chocolate branco.


segunda-feira, 11 de abril de 2016

Pernil Porco na Panela

INGREDIENTES

1,5 kg pernil cortados em pedaços, limpos e sem gordura
Pimenta-do-reino moída na hora
Colorau e páprica picante
Salsinha
2 cebolas grandes
4 dentes de alho picados
Óleo e sal
Vinho branco seco


MODO DE PREPARO

Depois de cortar o pernil em pedaços, tempere com sal, alho, pimenta, colorau, páprica picante, salsinha e vinho branco. Deixe por umas duas horas para absorver bem o tempero.

quinta-feira, 7 de abril de 2016

Pudim de Sardinha

INGREDIENTES

4 xic chá de miolo de pão amolecidos com leite quente (sem apertar)
2 latas de sardinha
4 ovos
3 col sopa queijo ralado
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 Tomate picado
Sal
2 dentes de alho picados
1 cenoura cozida e picada
1 xíc chá de ervilha
óleo para untar a forma
farinha de rosca para untar a forma e polvilhar


quarta-feira, 6 de abril de 2016

Sushi de Abobrinha

INGREDIENTES

1 abobrinha grande (rende aproximadamente 24 fatias)
120 gramas de queijo minas em temperatura ambiente
3 colher sopa de tomate seco picado
2 colher sopa de azeite de oliva
1 colher café de tomilho picado
2 colheres sopa de queijo ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento, utilizando um mandolim.

domingo, 3 de abril de 2016

Sassami com Leite de Coco


INGREDIENTES

600 grs de sassami de frango
2 col sopa  de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 col sobremesa de colorau
200 ml de leite de coco (uma garrafinha)
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta biquinho e azeitona para decorar