INGREDIENTES (2 porções bem servidas)
160 grs de arroz arbório ou carnaroli
1/2 cebola pequena picada
100 ml de Vinho Branco Seco
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
0,75 litro de Caldo d carne
1 xíc chá de tomate cereja cortados ao meio
240 grs linguiça calabresa fininha
50 grs bacon picado
2 col sopa queijo parmesão ralado
160 grs de arroz arbório ou carnaroli
1/2 cebola pequena picada
100 ml de Vinho Branco Seco
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
0,75 litro de Caldo d carne
1 xíc chá de tomate cereja cortados ao meio
240 grs linguiça calabresa fininha
50 grs bacon picado
2 col sopa queijo parmesão ralado
OBS: Caso prefira, pode trocar o tomate cereja por tomate seco.
MODO DE PREPARO
Prepare o caldo de carne e reserve.
Corte a linguiça em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Coloque uma frigideira wok no fogo e frite a linguiça.
Quando ela estiver quase pronta, acrescente o bacon e deixe fritar. Coloque em outro recipiente e reserve.
Prepare o caldo de carne e reserve.
Corte a linguiça em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Coloque uma frigideira wok no fogo e frite a linguiça.
Quando ela estiver quase pronta, acrescente o bacon e deixe fritar. Coloque em outro recipiente e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate cereja, amasse-os com um uma colher de madeira, e deixe dar uma refogada rápida.
Adicione o arroz e mexa bem.
Adicione o vinho e espere evaporar, mexendo de vez em quando.
Acrescente uma concha do caldo quente, aguarde evaporar para adicionar a próxima concha, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver al dente, adicione a linguiça e o bacon fritos, misture bem e adicione o queijo e a manteiga, mexendo até que ele seja totalmente incorporado. Se achar que ficou muito pastoso, acrescente mais um pouquinho de caldo.
Sirva quente.
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