segunda-feira, 18 de abril de 2016

Ventisquero Root: 1 Heritage Red 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2014
Vinho Demi-sec

Composição: Cabernet Sauvignon (50%), Carménère (30%), Syrah (13%) e Petit Verdot (7%)
Amadurecimento: 70% do vinho amadureceu durante 10 meses em barricas de carvalho francês e americano e o restante passou por tanques de aço inox

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor rubi intenso, apresenta um olfativo de cerejas, mirtilos e amoras maduras, toque de pimenta preta e nuances de cassis, chocolate e caramelo. Vinho de boa estrutura e equilíbrio, com taninos fortes e sedosos e final persistente com notas finais de especiarias, chocolate e baunilha.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes grelhadas, camarão picante, frango ao molho pardo, costela suína ao barbecue, lasanha gratinada e massa à matriciana.

Minha avaliação:

Ventisquero Root: 1 Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2014
Vinho Demi-Sec

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Amadurecimento: 70% do vinho amadureceu durante 10 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor rubi intenso, apresenta um olfativo de frutas negras maduras, cassis, chocolate e pimenta verde. Vinho frutado, com agradável frescor, boa presença em boca e taninos maduros.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com costela assada, massa ao molho de calabresa, mignon com purê, panquecas, quiche de cogumelos e mix de queijos e embutidos.

Minha avaliação:

Ventisquero Root: 1 Sauvignon Blanc 2014

País de Origem: Chile, Valle de Casablanca
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2014
Vinho Demi-sec

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras (sur lies)

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: De cor amarelo claro com reflexos verdes claro. Olfativo com notas de frutas tropicais como limão, abacaxi e pera, com toques minerais e um delicado herbáceo. Leve, com excelente frescor, típico da variedade. Perfil frutado e mineral.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Harmoniza com ceviche fresco, camarão grelhado, lombo de porco, frango assado, legumes grelhados, salada fresca de folhas verdes com pera e queijo de cabra, ou ainda com queijos frescos, brie, feta, muçarela de búfala.

Minha avaliação:


Quiabo refogado

Muita gente não gosta do quiabo, em virtude da sua baba. É importante saber que ela é rica em vitaminas A, B, C e também em fósforo e um teor calórico muito baixo.
Existem muitas dicas de como tirar a baba, mas as que eu experimentei até hoje não funcionaram muito bem. Eu sinceramente aprendi a comer com a baba, e acho uma delícia, e sendo assim não me preocupo com ela.

INGREDIENTES

250 g de quiabo cortado em rodelas
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 limão

1/2 pimentão vermelho médio picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água para o cozimento
Salsa

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Risoto Calabresa, Bacon e Tomate Cereja

INGREDIENTES (2 porções bem servidas)

160 grs de arroz arbório ou carnaroli
1/2 cebola pequena picada
100 ml de Vinho Branco Seco
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
0,75 litro de Caldo d carne
1 xíc chá de tomate cereja cortados ao meio
240 grs linguiça calabresa fininha
50 grs bacon picado
2 col sopa queijo parmesão ralado

OBS: Caso prefira, pode trocar o tomate cereja por tomate seco.


quarta-feira, 13 de abril de 2016

Mousse de Limão Siciliano

Muito fácil, rápido e delicioso

INGREDIENTES 

1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 lata de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
raspas de limão
lascas chocolate branco

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Acrescente aos poucos o suco do limão, sempre batendo.
Coloque a mistura em tacinhas e leve a geladeira por umas 4 horas, 
Quando servir, salpique raspas de limão siciliano e chocolate branco.


segunda-feira, 11 de abril de 2016

Pernil Porco na Panela

INGREDIENTES

1,5 kg pernil cortados em pedaços, limpos e sem gordura
Pimenta-do-reino moída na hora
Colorau e páprica picante
Salsinha
2 cebolas grandes
4 dentes de alho picados
Óleo e sal
Vinho branco seco


MODO DE PREPARO

Depois de cortar o pernil em pedaços, tempere com sal, alho, pimenta, colorau, páprica picante, salsinha e vinho branco. Deixe por umas duas horas para absorver bem o tempero.