quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Risoto Copa, Uva e Cachaça

INGREDIENTES (2 porções)


1 xic chá de arroz arbóreo
750 ml caldo legumes
azeite de oliva
manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta e sal a gosto
1 cálice pequeno de cachaça
1 xíc chá de copa defumada resgada com a mão
1 xíc chá de uvas de mesa cortadas ao meio
queijo parmesão ralado a gosto


terça-feira, 9 de agosto de 2016

Creme de Abacate com Laranja

INGREDIENTES

1 abacate maduro
1 copo (200ml) de suco de laranja
1 col de sopa de melado de cana
raspas da casca da laranja

MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador, exceto as raspas laranja. Colocar em taças e decorar com as raspas.


segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Tandoori masala - tempero indiano para assados

O termo "masala" na cozinha indiana, siginifica "mistura de temperos".

Para este em especifico, você vai encontrar diversas variações, mas com certeza não fugindo muito do que aqui apresento.
Esta mistura é usada em marinadas de aves, carne, peixes e até mesmo queijos que são assado no tandoor, que o nome dado a um tipo de forno indiano.
Pode ser usada no dia a dia em ensopados e carnes assadas de uma maneira geral.

INGREDIENTES

1 colher de sopa de coentro em grãos
1 colher de sopa de cominho em grãos
1/2 colher de sopa de cravos inteiros
2 cardamomos negros
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de páprica doce

Risoto Caprese

INGREDIENTES

150g de muzarela de búfala fresca em bolotas pequenas
1 xíc chá de arroz arbóreo
100g de tomatinhos cereja  cortados ao meio na horizontal
750 ml de caldo de legumes quente
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1/3 xíc chá de folhas de manjericão
1/2 xíc chá de salsão picado
1 xícchá de cenoura ralada
2 col de sopa de manteiga
1 col sopa de azeite extra virgem
100ml de vinho branco seco
100g de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino a gosto

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Nederburg 56 Hundred Cabernet Sauvignon 2015

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2015
Amadurecimento de 5 meses em barricas

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 14,5 %
Guarda: 6 anos

Características: Apresenta uma cor rubi intenso, com um olfativo de frutas negras, com notas vegetais, nuance de chocolate amargo e baunilha. Vinho frutado, com bom frescor, com taninos firmes e notas de baunilha.
Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha hambúrguer com fritas, estrogonofe de carne, nhoque à bolonhesa, bolinho de arroz, cogumelos recheados com parmesão e berinjela à parmegiana.

Minha avaliação:

Nederburg 56 Hundred Merlot 2015

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2015
Amadurecimento de 4 meses em carvalho francês e americano

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo de frutas vermelhas maduras, como morango, cereja e groselha, com nota vegetal e sutil presença de tosta. Vinho frutado, de acidez marcante, corpo médio e taninos presentes.
Faixa de Preço (08/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha tapioca de queijo branco e brócolis, pizzas variadas, galinha com quiabo e polenta, papardelle com iscas de carne e picanha suína assada.

Minha avaliação:

Toro Loco Branco 2015

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Viura (100%)
Teor Alcoólico: 11,5%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: Cor amarelo palha, no olfativo apresenta aroma de frutas brancas frescas e cítricas, com nuance de casca de limão e nota floral. Vinho refrescante, leve e frutado.

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (07/2016): Em torno de  R$ 33,00
Ideal ser servido em temperatura de 8 graus

Harmoniza com risoto de limão siciliano, saladas diversas, quiche de abobrinha, guacamole, cuscuz de legumes e frango à Kiev.

Minha avaliação: