segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Risoto Caprese

INGREDIENTES

150g de muzarela de búfala fresca em bolotas pequenas
1 xíc chá de arroz arbóreo
100g de tomatinhos cereja  cortados ao meio na horizontal
750 ml de caldo de legumes quente
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1/3 xíc chá de folhas de manjericão
1/2 xíc chá de salsão picado
1 xícchá de cenoura ralada
2 col de sopa de manteiga
1 col sopa de azeite extra virgem
100ml de vinho branco seco
100g de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela de fundo grosso, tipo wok, em fogo médio, coloque uma colher de manteiga e uma de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.


Acrescente o  salsão bem picadinho e deixe refogar por 1 minuto. Junte a cenoura ralada, misture e deixe refogar por mais 1 minuto. 


Coloque o arroz arbóreo e deixe até que os grãos fiquem bem envoltos na gordura. 
Acrescente o vinho, misturando sempre.


Quando o vinho evaporar, comece a colocar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre, repetindo o processo quando o caldo estiver secando.

Quando o arroz estiver  "al dente", quase pronto, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 100g de quejio parmesão ralado grosso e misture bem. Corrija o sal e a pimenta  se necessário.


Acrescente os tomatinhos e a musarela de búfala fresca. Desligue o fogo e misture.
Junte as folhas de manjericão e misture delicadamente pela última vez.


Sirva decorando com folhas de manjericão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado