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quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Risoto Copa, Uva e Cachaça


INGREDIENTES (2 porções)


1 xic chá de arroz arbóreo
750 ml caldo legumes
azeite de oliva
manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta e sal a gosto
1 cálice pequeno de cachaça
1 xíc chá de copa defumada resgada com a mão
1 xíc chá de uvas de mesa cortadas ao meio
queijo parmesão ralado a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque azeite, um pouco de manteiga, deixe aquecer e doure a cebola e o alho. 
Coloque  o arroz arbóreo, deixe refogar, e  acrescente o cálice de cachaça. Mexa bem, mas antes de evaporar, flambe o arroz, rapidamente, o que fará com que o gosto da cachaça fique acentuado. 


Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, a medida que for secando, sempre mexendo, até que o arroz esteja "al dente”. 
Coloque o queijo parmesão e uma colher de sopa de manteiga, misture bem para incorporá-los ao risoto. Desligue o fogo, acrescente as uvas cortadas ao meio e as fatias de copa picadas. 
Sirva decorando com copa e uvas.


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