1 xic chá de arroz arbóreo
750 ml caldo legumes
azeite de oliva
manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta e sal a gosto
1 cálice pequeno de cachaça
1 xíc chá de copa defumada resgada com a mão
1 xíc chá de uvas de mesa cortadas ao meio
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque azeite, um pouco de manteiga, deixe aquecer e doure a cebola e o alho.
Coloque o arroz arbóreo, deixe refogar, e acrescente o cálice de cachaça. Mexa bem, mas antes de evaporar, flambe o arroz, rapidamente, o que fará com que o gosto da cachaça fique acentuado.
Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, a medida que for secando, sempre mexendo, até que o arroz esteja "al dente”.
Coloque o queijo parmesão e uma colher de sopa de manteiga, misture bem para incorporá-los ao risoto. Desligue o fogo, acrescente as uvas cortadas ao meio e as fatias de copa picadas.
Sirva decorando com copa e uvas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado