Para este em especifico, você vai encontrar diversas variações, mas com certeza não fugindo muito do que aqui apresento.
Esta mistura é usada em marinadas de aves, carne, peixes e até mesmo queijos que são assado no tandoor, que o nome dado a um tipo de forno indiano.
Pode ser usada no dia a dia em ensopados e carnes assadas de uma maneira geral.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de coentro em grãos
1 colher de sopa de cominho em grãos
1/2 colher de sopa de cravos inteiros
2 cardamomos negros
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de páprica doce
MODO DE PREPARO
Toste as especiarias inteiras (coentro, cominho, cravo e cardamomo negro) em uma frigideira seca por um tempo aproximado de 3 minutos.
Deixe esfriar, abra o cardamomo, retire as sementes e descarte a casca.
Coloque as especiarias inteiras em um pilão, e moa.
Misture as especiarias em pó.
Guarde em uma embalagem hermética em local fresco, seco e escuro. Dura até 6 meses.
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