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segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Tandoori masala - tempero indiano para assados

O termo "masala" na cozinha indiana, siginifica "mistura de temperos".

Para este em especifico, você vai encontrar diversas variações, mas com certeza não fugindo muito do que aqui apresento.
Esta mistura é usada em marinadas de aves, carne, peixes e até mesmo queijos que são assado no tandoor, que o nome dado a um tipo de forno indiano.
Pode ser usada no dia a dia em ensopados e carnes assadas de uma maneira geral.

INGREDIENTES

1 colher de sopa de coentro em grãos
1 colher de sopa de cominho em grãos
1/2 colher de sopa de cravos inteiros
2 cardamomos negros
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de páprica doce

MODO DE PREPARO

Toste as especiarias inteiras (coentro, cominho, cravo e cardamomo negro) em uma frigideira seca por um tempo aproximado de 3 minutos. 


Deixe esfriar, abra o cardamomo,  retire as sementes e descarte a casca. 
Coloque as especiarias inteiras em um pilão, e moa. 


Misture as especiarias em pó. 


Guarde em uma embalagem hermética em local fresco, seco e escuro. Dura até 6 meses.

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