quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Paella Camponesa TOTVS - Porto Alegre - Edição 2016 - 13/09/2016

Este ano a Paella Totvs para clientes de Porto Alegre e região aconteceu no dia 13/09, na casa de Eventos Di Basi, que está localizada na esquina da Cairú com Benjamin Constant.
Os trabalhos de preparação começaram a acontecer por volta das 14:30 hs, tendo por objetivo estar com tudo preparado para receber os clientes a partir das 19:00 hs.
Estávamos em 3 na preparação, mais o apoio de duas auxiliares da própria Di Basi.


Salada Repolho com Frango

INGREDIENTES

1/2 repolho verde pequeno cortado em tiras fininhas
1 maça cortada em fatias finas (use um mandolin)
1 file de peito de frango
2 fatias de queijo de sua preferencia cortado em tiras (eu utilizei queijo cheddar)
2 fatias de presunto cortado em tiras
2 col sopa 
2 col sopa de sementes capuchinha em conserva (você pode utilizar alcaparras)
1/2 pimentão pequeno cortado em tiras (verde, vermelho ou amarelo a seu gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto

PS: Você pode proporcionalizar as quantidades a seu gosto, bem como acrescentar ou retirar ingredientes.

Risoto Pera ao Morbier

Mais um risoto com o queijo Morbier. Leve e suave.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz árboreo   
1/2 cebola picada
750 ml de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
1 pera madura (mas firme) cortada em cubos sem casca
2 col sopa de azeite
1 col sopa manteiga
1 xíc chá queijo morbier em cubos
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o caldo de legumes e deixe em fogo baixo.
Em uma panela wok,  refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Coloque o arroz e mexa, deixando refogar por uns dois minutos. Adicione o vinho branco, mexa até evaporar. Passe a adicionar uma conha de caldo, mexendo sempre, repetindo a operação sempre que o caldo estiver secando.

domingo, 11 de setembro de 2016

Doce Sêco


INGREDIENTES

1 ovo
2 xíc chá de farinha trigo
1 xíc chá de açúcar
2 col sopa de manteiga ou nata
1 pacotinho fermento pó quimico (1 col sopa bem cheia)
Geleia no sabor preferido

Carré de Cordeiro com ervas frescas e Cuscuz

INGREDIENTES

1 carré de cordeiro inteiro
Ervas frescas picadas (tomilho, salsa crespa, hortelã)
4 dentes de alho picados
Azeite extravirgem
1 xíc chá de cuscuz
2 xíc chá de água fervente
sal a gosto
2 com sopa passas uva
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o cuscuz em um pirex. Aqueça 2 xícaras de água com o sal até ferver. Acrescente a água ao cuscuz e misture bem para que todo ele seja hidratado por igual.

Carré de Cordeiro com legumes

INGREDIENTES (porção para 2 pessoas)

6 unidade de Carré de Cordeiro
50ml de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola roxa em cubinhos
2 col chá de alcaparras
1 cenoura cortada em cubinhos
1 abobrinha italiana media cortada em cubinhos
2 col sopa de uva passa preta
80ml de vinho tinto  seco
50g de manteiga em cubos gelada
Folhas de manjericão a gosto
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto


Risoto Espinafre

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz árboreo
750 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho branco seco, saque ou cachaça
100 g de queijo parmesão fresco ralado
1 cebola picada
1 xíc chá de alho poró picado em rodelas finas
200g de espinafre congelado em folhas ou 1 maço fresco lavado – só as folhas
1 col sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho descascados, picados ou amassados
1/2 noz-moscada ralada na hora
suco de 1 limão siciliano
3 col de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
50g de queijo de parmesão em lascas para decorar (como eu não tinha, utilizei lascas de queijo morbier)