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domingo, 11 de setembro de 2016

Carré de Cordeiro com ervas frescas e Cuscuz

INGREDIENTES

1 carré de cordeiro inteiro
Ervas frescas picadas (tomilho, salsa crespa, hortelã)
4 dentes de alho picados
Azeite extravirgem
1 xíc chá de cuscuz
2 xíc chá de água fervente
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o cuscuz em um pirex. Aqueça 2 xícaras de água com o sal até ferver. Acrescente a água ao cuscuz e misture bem para que todo ele seja hidratado por igual.


Tampe o cuscuz por aproximadamente 20 minutos. Passado o tempo, pegue um garfo e solte todo o cuscuz.
Acrescente o equivalente a uma colher de sopa de azeite e as passas, misture bem reserve.


Limpe os carrés, retirando o excesso de gordura. Faça o tempero misturando as folhas de tomilho, a salsinha e o hortelã, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o alho picado. Coloque azeite de oliva e misture bem.


Pincele os carrés com o tempero preparado e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido forte, até que cheguem ao ponto desejado. 



Sirva com  cuscuz previamente reservado.


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