quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Risoto Pera ao Morbier

Mais um risoto com o queijo Morbier. Leve e suave.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz árboreo   
1/2 cebola picada
750 ml de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
1 pera madura (mas firme) cortada em cubos sem casca
2 col sopa de azeite
1 col sopa manteiga
1 xíc chá queijo morbier em cubos
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o caldo de legumes e deixe em fogo baixo.
Em uma panela wok,  refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Coloque o arroz e mexa, deixando refogar por uns dois minutos. Adicione o vinho branco, mexa até evaporar. Passe a adicionar uma conha de caldo, mexendo sempre, repetindo a operação sempre que o caldo estiver secando.



Um pouco antes do arroz chegar ao ponto desejado, adicione a pera e misture bem.



Verifique sal e pimenta a gosto e quando estiver "al dente", adicione o queijo Morbier e a manteiga. Desligue o fogo e misture bem.
Sirva quente.





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