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domingo, 11 de setembro de 2016

Carré de Cordeiro com legumes

INGREDIENTES (porção para 2 pessoas)

6 unidade de Carré de Cordeiro
50ml de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola roxa em cubinhos
2 col chá de alcaparras
1 cenoura cortada em cubinhos
1 abobrinha italiana media cortada em cubinhos
2 col sopa de uva passa preta
80ml de vinho tinto  seco
50g de manteiga em cubos gelada
Folhas de manjericão a gosto
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque metade do azeite em uma frigideira,  e deixe aquecer. Refogue a cebola e junte os demais legumes, exceto o tomate. 

Deixe cozinhar  até que fiquem macios e então junte o tomate. Refogue por alguns minutos e finalize com as uvas passa, alcaparras e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve aquecido.


Tempere os carrés com sal e pimenta a gosto e leve-os a uma frigideira bem quente, untada com o restante do azeite. Deixe dourar de ambos os lados, retire-os do fogo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 min.



Enquanto isso, na mesma frigideira, coloque o vinho tinto e deixe ferver para apurar e absorver o sabor da carne que estava na frigideira.  Adicione  os cubos de manteiga e misture rapidamente.


Monte o prato, colocando uma porção de legumes no centro do prato e acomode 2 carrés sobrepostos  por cima dos legumes. Regue com o molho de vinho tinto e decore com ervas frescas.


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