quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Yalumba The Y Series Shiraz 2015

País de Origem: Austrália, região de South Austrália
Vinícola: Yalumba
Safra:  2015
Vinho tinto seco

Composição: Shiraz (100%)
Amadurecimento em tanques de aço inox, e carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico:  14,5 %

Características: cor vermelho rubi intenso, olfativo de frutas como amoras e cerejas negras, além de notas condimentadas e nuances de cacau. Vinho de boa estrutura, com taninos aveludados e final sutilmente amadeirado.

Guarda: 6  anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 99,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com paleta de cordeiro assada na brasa, linguine ao sugo, pernil à mineira, alcatra à pizzaiolo, entrevero gaúcho, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Altivo Vineyard Selection Valle de Uco Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Eugenio Bustos
Safra: 2015
Amadurecimento: 60% do vinho por 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas, especiarias, tostado, tabaco. Vinho com bom corpo, acidez agradável, taninos presentes, pimenta.

Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  alcatra ao forno, risoto com carne-seca, penne com molho de queijo e bacon, pizzas com embutidos, filé com mandioca frita, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Dehesas Viejas D.O. Ribera Del Duero Joven 2016

País de Origem: Espanha, região de Ribera del Duero
Vinícola: Bodega Pagos del Rey
Safra:  2016
Vinho demi-sec

Composição: Tempranillo (100%) 
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, especiarias, floral. Vinho frutado, macio, sedoso, leve, taninos presentes.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com kafta de cordeiro, tortelini de carne ao molho sugo, risoto de tomate seco, churrasco, pizza de calabresa, e queijos semiduros.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da wine

Minha avaliação:

Goulart R Reserva Malbec Cabernet Sauvignon 2012

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2012

Composição: Malbec (60%) e Cabernet Sauvignon (40%)
Amadurecimento de 
12 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico:  14,5 %

Características: cor rubi com reflexos violáceos. Olfativo de frutas como ameixas e amoras, com notas de especiarias e couro. Vinho de bom corpo, equilibrado, taninos macios e boa acidez, com final que traz notas de pimenta e cacau.

Guarda: 8 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 99,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com assado de tira, polenta mole com ragu de costela, lasanha à bolonhesa, sopa de beterraba e creme de leite, baião de dois, queijos semiduros.

Minha avaliação:

quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Matambre Enrolado em Filme Plastico e Papel Aluminio


INGREDIENTES

1 peça de matambre bovino
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes alho picados
1/2 pimentão picado
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xíc chá de tempero verde picado
1/2 xíc chá de cebolinha verde laminada
2 cenouras descascasdas, cortadas ao meio no comprimento
2 linguiças toscanas
1/2 xíc chá azeitonas sem caroço
50 gramas bacon picado
1/2 xíc chá tomate seco
filme plastico
papel alumínio

Pizza no Matambre


Diferente do tradicional matambre recheado e enrolado, e muito saboroso.

INGREDIENTES

1 peça de matambre bovina (o pedaço que utilizei tinha em torno de 600 grs)
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
2 dentes de alho amassados 
1/2 xíc chá de molho de tomate 
Queijo muçarela ralado a gosto
1 tomate cortado em rodelas
1/2 pimentão fatiado (verde, amarelo ou vermelho)
Azeitonas pretas a gosto
Orégano a gosto
Azeite de oliva

domingo, 10 de dezembro de 2017

Lagarto (tatu) com vinho na Pressão


INGREDIENTES

1 lagarto (também conhecido como tatu ou lombo paulista)
2 col sopa de banha ou óleo
2 cebolas cortadas em fatias
3 dentes de alho picados
2 xíc chá vinho tinto seco
2 xíc chá de água quente
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

PS: eu fiz meia peça de lagarto, mas mantive todas as demais quantidades