quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Matambre Enrolado em Filme Plastico e Papel Aluminio


INGREDIENTES

1 peça de matambre bovino
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes alho picados
1/2 pimentão picado
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xíc chá de tempero verde picado
1/2 xíc chá de cebolinha verde laminada
2 cenouras descascasdas, cortadas ao meio no comprimento
2 linguiças toscanas
1/2 xíc chá azeitonas sem caroço
50 gramas bacon picado
1/2 xíc chá tomate seco
filme plastico
papel alumínio

MODO DE PREPARO

Limpe bem o matambre, retirando todas as gorduras.
Abra o matambre em uma forma, com a parte interna para cima (lado mais gordo).



Tempere com sal, pimenta  e alho picado. Espalhe o pimentão, a cebola e o tomate.
Coloque as meias cenouras e as linguiças.



Espalhe os tomates secos, o bacon, azeitonas e polvilhe com o tempero verde e a cebolinha.



Enrole como se fosse um rocambole, cuidando para que todos os temperos fiquem no interior. Amarre bem com barbante culinário.




Enrole todo o matambre com plastico filme, de modo que fique bem fechado e vedado.
Agora, enrole todo ele com papel alumínio, fechando bem as pontas.




Coloque um uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 3 horas. Passado este tempo, retire o papel alumínio e o filme plastico, e retorne ao forno por mais alguns minutos para dourar se achar necessário.



Antes de fatiar, retire o barbante. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.



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