INGREDIENTES
1 lagarto (também conhecido como tatu ou lombo paulista)
2 col sopa de banha ou óleo
2 cebolas cortadas em fatias
3 dentes de alho picados
2 xíc chá vinho tinto seco
2 xíc chá de água quente
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
PS: eu fiz meia peça de lagarto, mas mantive todas as demais quantidades
MODO DE PREPARO
Coloque a banha ou óleo em uma panela de pressão, e quando estiver bem quente doure bem a carne, selando de todos os lados.
Adicione as cebolas e o alho, e deixe ficar transparente.
Adicione o vinho, a água, e tempere com sal e pimenta a gosto. Fecha a panela de pressão, e quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe 30 minutos.
Depois de tirar a pressão, acrescente um pouco de água caso seja necessário, e deixe o molho apurar um pouco.
Fatie a carne e sirva com o molho por cima.
Sirva com arroz branco, arroz tipo 7 cereais, saladas ou o acompanhamento de sua preferência.
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