terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Espaguete de Abobrinha à Putanesca

INGREDIENTES

1 abobrinha grande bem verdinha e firme
1 lata de tomate pelado
1/2 xíc chá de azeitonas preta sem caroço (inteiras ou fatiadas)
1/4 xíc chá de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta calabresa
4 filés de aliches (ou sardinha anchovada) amassados
1 cebola  média picada 
2 dentes de alho picados
manjericão a gosto
1 xíc chá de queio parmesão
Azeite de oliva

segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

domingo, 7 de janeiro de 2018

Hambúrguer Caseiro


Hambúrguer é uma delícia, principalmente quando é feito em casa, com todo o cuidado e esmero. Este é feito com metade de carne de primeira e metade com carne de segunda, que apresenta um pouco mais de gordura, o que deixa o hambúrguer mais saboroso.

INGREDIENTES

250 grs carne moída de segunda (carne de sua preferência)
250 grs carne moída de primeira (alcatra, coxão ou patinho)
50 grs de bacon picado
1 ovo
1 col chá de mostarda
1 col chá de molho inglês
1/2 cebola branca pequena ralada
1/2 cebola roxa pequena ralada
1 dente de alho esmagado
1/2 col chá de sal (ou a seu gosto)
1/2 col chá pimenta do reino moída
1/2 envelope de caldo de carne

sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Risoto de Pera com Alho-Poró, Shimeji e Brie


INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá de alho poró cortado bem fininho
1 xíc chá de arroz arbóreo
2 col sopa de azeite de oliva
750 ml de caldo de legumes quente
1/2  limão
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 pera cortada em cubos de aproximadamente 1 cm
pimenta do reino a gosto
80 g de queijo brie
50 g de parmesão ralado
100 grs de shimeji
100 ml de vinho branco seco


Mini Croissants Salgados

INGREDIENTES

massa folhada
pedaços de presunto
creme de ricota ou requeijão ou nata
queijo ralado

Tartar de Salmão com Mini Rúcula

INGREDIENTES

400 grs de salmão fresco, já sem a pele
1/2 cebola roxa pequena picada
3 a 4 col sopa de cebolinha verde picada
Azeite de oliva a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de mini rúcula
1 col chá suco de limão
raspas de 1 limão

quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Terralis Cabernet Merlot 2016

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Bodegas Trivento
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Cabernet Sauvignon (85%), Merlot (15%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas como morango, framboesa e cereja, com toques de menta e especiarias. Vinho de corpo entre leve e médio, com taninos macios e bom frescor.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 29,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com picadinho de carne, espaguete com almondegas, escondidinho de carne seca, galeto recheado, pimentão recheado e queijos semimoles.

Minha avaliação: