segunda-feira, 9 de abril de 2018

Bolinho de Casca de Batata

INGREDIENTES

2 xíc chá de casca de batata cozidas e batidas
1,5 xíc chá de farinha de trigo
1 ovo
2 col sopa de salsa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 col sobremesa de fermento em pó
1 pitada de pimenta calabresa
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Ferva as cascas de batata até estarem macias, e bata no liquidificador ou mixer. 

sexta-feira, 6 de abril de 2018

Sierra de Viento Roble D.O.P. Cariñena 2015

País de Origem: Espanha, região de Aragon
Vinícola: Bodegas San Valero
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Garnacha (100%)
Amadurecimento de
6 meses em barricas de carvalho americano
Teor Alcoólico:  13 %

Características: De cor rubi, com olfativo de chocolate, tosta, cerejas, amoras e ameixas. Vinho equilibrado, agradável, chocolate, frutado, taninos presentes, boa acidez, corpo de leve para médio
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza  com pastel de calabresa, estrogonofe de carne, batata recheada com queijo e bacon, massa à bolonhesa, croquete de queijo, sanduíche de carne com queijo.

Minha avaliação:

Origium 1944 Roble D.O.P. Cariñena 2015

País de Origem: Espanha, região de Aragon
Vinícola: Bodegas San Valero
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Syrah, Garnacha
Amadurecimento de
  3 meses em barricas de carvalho americano
Teor Alcoólico:  13 %

Características: De cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, especiarias, amadeirado. Vinho frutado, amadeirado, saboroso, taninos macios, acidez agradável, corpo de leve para médio
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (04/2018): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza  com  pizza de calabresa, filé com fritas, espetinho de queijo coalho, arroz de forno, hambúrguer de fraldinha.

Minha avaliação:


Bife de Fígado empanando

INGREDIENTES

3 bifes de figado
1 xíc chá leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 ovo batido
salsa picada
farinha panko
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Limpe os bifes e coloque-os em uma tigela , cobrindo com o leite. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem e descarte o leite. 

Risoto Ervilha Torta, queijo Brie e Bacon

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (140 grs)
750 ml de caldo de legumes
100 grs de bacon cortado em tirinhas
200 grs de ervilha torta 
100 grs de queijo brie em lascas
azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco

sexta-feira, 30 de março de 2018

Moqueca Baiana com camarão e lula


INGREDIENTES

2 cebolas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho ou amarelo
3 tomates
alho a gosto
1/2 maço de coentro picado
2 garrafinhas de leite de coco (200 ml cada uma)
1/2 xíc chá de azeite de dendê
Azeite de oliva extra virgem
1 kg de peixe em postas (eu utilizei garoupa)
500 grs de camarão
400 grs de lula em anéis
limão
Sal

Pão de Granola na Máquina de Pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 900 grs

1 e 1/2 copo medida de água
6 col sopa de leite em pó
1 col chá de sal
2 col sopa de açúcar
1 col sopa de manteiga sem sal
2 copos medida de farinha de trigo integral
1 copo medida de farinha de trigo branca
10 grs fermento biológico seco instantâneo para pão
1 copo medida de granola
1 xíc de cafezinho de uva passa preta sem semente
1 xíc de cafezinho de uva passa branca sem semente
1 xíc de cafezinho de nozes, amendôas ou castanhas picadas (eu utilizei amendôas laminadas)
2 col sopa de granola para cobertura