sábado, 1 de dezembro de 2018

Canepa Novíssimo Chardonay 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2018
Vinho Demi-sec

Composição: Chardonnay (85%), Outras uvas (15%)

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de pera, abacaxi, pêssego, cítrico. Vinho leve, boa acidez, frutado
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 30,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com peixe assado com legumes, massa com molho branco, quiche de alho-poró, wrap de peite de peru, couve flor gratinada e queijos frescos.

Minha avaliação:



La Chamiza Polo Amateur Malbec 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca La Chamiza
Safra: 2017
Vinho Demi-sec

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi, com olfativo de frutas negras e especiarias. Vinho de corpo de leve para médio, acidez agradável, taninos presentes
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha bem filé à parmegiana, pizzas variadas, polenta à bolonhesa, filé acebolado, almôndegas recheadas com queijo e caponata de berinjela.

Minha avaliação:



Que Guapo Malbec Blend 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Malbec (60%), Bonarda (20%) e Syrah (20%)
Amadurecimento: durante 6 meses  em barricas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: De cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, amadeirado, especiarias. Vinho frutado, médio corpo, taninos macios, fresco, fácil de beber, final agradável.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de R$ 42,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes assadas, espaguete à bolonhesa, costela suína com legumes, pizzas variadas, lasanha gratinada, batatas recheadas.

Minha avaliação:


Canepa Novíssimo Syrah 2017

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2017
Vinho Demi-sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, frutas vermelhas, especiarias. Vinho de médio corpo, frutado, taninos macios, fresco, fácil de beber.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 30,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com carne-seca com polenta frita, costela suína acebolada, filé com fritas, panquecas, pizzas variadas e carne de panela com legumes.

Minha avaliação:

Portas da Herdade Tinto 2017

País de Origem: Portugal, Alentejo
Vinícola: Companhia das Quintas
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: em tanques de aço inox

Composição: Aragonez (40%), Trincadeira (40%), Syrah (15%) e Alicante Bouschet (5%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas e frutas negras, Vinho Médio corpo, frutado, acidez agradável, taninos macios, fácil de beber, jovem,
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 37,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com Berinjela à parmegiana, pimentão recheado, batatas assadas com bacon e queijo, nhoque à bolonhesa, leitão a pururuca e queijos de média cura.

Minha avaliação:




Frango com quiabo e amendoim


INGREDIENTES

600 grs sobrecoxa frango desossada e cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 talo de salsão em cortado em cubos pequenos
150 grs de quiabo
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xíc chá de  molho de tomate (ou extrato)
6 col sopa  de azeite de oliva
óleo ou banha para refogar
100 gr de amendoim torrados sem casca
2 col sopa de salsinha picada
2 col sopa cebolinha picada
Sal à gosto

segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Bolo de banana sem farinha e sem leite

INGREDIENTES

4 bananas maduras
½ xíc chá de óleo ou azeite
4 ovos
2 xíc cháde flocos de aveia
1/2 xíc chá de uvas passas brancas
1/2 xíc chá de uvas passas pretas
2 col sopa de açúcar
2 col sopa de fermento em pó
Canela a gosto
margarina ou manteiga para untar a forma
farinha de aveia para polvilhar a forma