quinta-feira, 21 de março de 2019

Batatas Recheadas com Carne de Porco Desfiada

INGREDIENTES

2 batatas médias ou grandes
1 xíc chá carne porco desfiada
1/3 xíc chá milho verde conserva
3 col sopa de molho de pimenta
1 pitada pimenta calabresa
queijo ralado a gosto
cebolinha verde ou salsa picada

MODO DE PREPARO

Lave bem as batatas e utilizando um garfo, faça diversos furos nas mesmas.
Leve ao microondas em potência máxima por cerca de 6 ou 7 minutos até que fiquem macias e cozidas. Vire-as a cada 2 minutos.
Em uma panela, coloque a carne de porco, o milho, o molho de pimenta e a pimenta e cozinhe por algo em torno de 5 minutos. Se necessário coloque algumas colheres de água para não secar muito.

quarta-feira, 20 de março de 2019

Salgadinhos Folhados

INGREDIENTES

Massa folhada - folha de mais ou menos 30 cm x 30 cm
1 col sopa de gergelim preto
1 col sopa de orégano
1 col sopa de sal grosso
1 ovo

Caipirinha de Maracujá

INGREDIENTES

1 Maracujá maduro
Açúcar a gosto
150 ml de vodka, cachaça ou rum
Gelo picado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a polpa do maracujá em um copo com um pouco de açúcar e utilize um socador para misturar bem.
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e agite bem.
Sirva com ou sem canudinho.



segunda-feira, 18 de março de 2019

Macarrão de Arroz (Bifum) com sardinha ao molho de tomate

INGREDIENTES (2 porções)

80 grs de macarrão de arroz
1 lata sardinha ao molho de tomate
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, regue o bifum com a água fervente, mexendo com um garfo para soltar os fios e deixe descansar por 2  a 3 minutos.

segunda-feira, 11 de março de 2019

Macarrão de Arroz (Bifum) com Salmão e Shitake

INGREDIENTES (2 pessoas)

80 grs de macarrão de arroz
6 ou 7 tomates cereja cortado ao meio
10 grs de shitake seco  (depois de hidratado vai render 30 grs)
200 grs salmão fresco cortado em cubos
3 col sopa shoyu
1 col sopa óleo gergelim
Ciboulette (Cebolinha Francesa Verde fininha)

MODO DE PREPARO

Tempere o salmão com duas colheres de shoyu, misture bem para incorporar, e deixe na geladeira por uma hora.

Tartar de Salmão com Shoyu e Gergelim

INGREDIENTES

300 grs de salmão em cubos pequenos
1 col sopa de óleo de gergelim
2 col sopa de molho de soja
1 col sopa gergelim grãos branco
1 col sopa gergelim grãos preto
molho teriyaki a gosto
Ciboulette (Cebolinha Francesa Verde fininha)

Mousse de Pitanga

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata ou caixinha de leite condensado
200 g de polpa de pitanga congelada
3 claras
2 col sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina em cinco colheres de agua quente. Reserve. 
No liquidificador ou mixer, bata o leite condensado, a polpa de pitanga, meia lata de água e a gelatina dissolvida.
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture com o creme de pitanga, até ficar homogêneo.