sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Montgras Aura Sauvignon Blanc 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Montgras
Safra:  2018
Vinho branco seco

Composição: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 12,3 %
Amadurecimento de 3 meses em barris de carvalho americano e francês.

Características: Cor amarelo brilhante com reflexos verdes, com olfativo de frutos cítricos, como laranja e notas de limão. Vinho de equilibrado, fresco e saboroso.
Guarda: 
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus

Harmoniza com Peixes e Frutos do Mar; Massas com Molho Pesto e Molho Branco, Risoto de Shimeji e queijos tipo Gouda e Brie.

Minha avaliação:

Monte Da Ravasqueira Mocho Galego 2017

País de Origem: Portugal, Região do Alentejo
Vinícola: Monte da Ravasqueira
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Aragonês, Touriga Nacional, Trincadeira
Teor Alcoólico:  13,5 %
Amadurecimento de 9 meses em barril de carvalho americano

Características: Cor rubi intensa
Guarda:  até 4 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 79,00

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 18 graus. 

Harmoniza com Aves Assadas, Salmão Grelhado. Massas com molho de Ervas Finas, Mssa ao Pesto, Risoto de Manjericao e de tomate, e queijos do tipo Camembert, Brie, e de cabra.

Minha avaliação:

quinta-feira, 24 de outubro de 2019

JP Azeitão Tinto 2018

País de Origem: Portugal, Região da Palmela
Vinícola: Bacalhôa
Safra:  2018
Vinho Demi-Seco

Composição: Syrah, Castelão, Aragonez
Teor Alcoólico:  13,5 %
Não passa por amadurecimento

Características: Cor vermelho intenso, com com olfativo de frutas vermelhas maduras e taninos amigáveis.
Guarda:  até 4 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 60,00

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 15 e 18 graus. 

Harmoniza com Filé Mignon, Pernil Suíno e Ragu de Pato. Massas com Molho ao Sugo, massa a Carbonara, cogumelos recheados, Risoto de Bacalhau e Queijos tipo Gruyere e Camembert.

Na avaliação de Robert Parker, recebeu 83 pontos.

Minha avaliação:

terça-feira, 22 de outubro de 2019

Risoto iscas filé, gorgonzola e pera

INGREDIENTES

150 grs filé mignon cortado em tiras (estilo estrogonofe)
100 grs arroz arbóreo
1 xic chá de pera cortada em cubos
2/3 xíc chá de queijo gorgonzola picado
1/3 xíc chá queijo parmesão ralado
1 col sopa manteiga
azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 litro caldo de carne quente
1/2 copo de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto

sábado, 19 de outubro de 2019

Ceviche de Salmão e Manga

INGREDIENTES

250 grs de filé de salmão
1/2 manga madura mas firme (em torno de 250 grs)
1/2 cebola roxa media cortada em tiras
1 tomate pequeno, sem sementes picado
1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Coentro fresco picado a gosto
Suco de 1/2 laranja
2 col sopa de molho de soja (shoyu) 

PS: Se quiser adicionar sal, fique a vontade, mas lembre que o molho de soja já é bastante salgado.

MODO DE PREPARO

Corte o salmão em cubos de aproximadamente 1 cm, e mantenha no refrigerador enquanto prepara os demais ingredientes.

sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Peñascal Tinto 2018

País de Origem: Espanha, região de Valladolid
Safra: 2018
Amadurecimento em barril por 2 meses
Vinho Tinto seco

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelho rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas e com notas florais. Vinho de taninos macios e delicados.
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 17 graus.

Harmoniza com carnes grelhadas, massas e queijos como o Gruyere

Minha avaliação:

Traversa Tannat 2018

País de Origem: Uruguai, região de Montevideo
Vinícola: Traversa
Safra: 2018
Amadurecimento em barril por 2 meses
Vinho Tinto Demi-sec

Composição: Tannat
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas, com notas de especiarias. Vinho com taninos polidos.

Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 60,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com queijos duros e pratos picantes

Minha avaliação: