quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Rio Baker Patagonia Reserva Carmenère 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Ventisqueiro
Safra:  2019
Vinho Tinto Seco

Amadurecimento de 30% do vinho em barrica de carvalho francês, e depois todo o vinho por 6 meses em garrafa.
Composição: Carménère (85%), Syrah (15%)
Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor rubi profundo, com olfativo de Frutas vermelhas e negras, groselha, amora, cereja e mirtilo. Vinho de bom corpo, saboroso e taninos presentes
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (08/2020): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a 16 graus

Combina com lasanha aos quatro queijos.

Minha avaliação:

Rio Baker Patagonia Reserva Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Ventisqueiro
Safra:  2019
Vinho Tinto Seco

Amadurecimento de 30% do vinho em barrica de carvalho francês, e depois todo o vinho por 6 meses em garrafa.
Composição: Cabernet Sauvignon (85%), Syrah (15%)
Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, morango e framboesa. Vinho de Sabor envolvente, frutado e taninos presentes
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (08/2020): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a 16 graus

Combina com lasanha aos quatro queijos.

Minha avaliação:

sábado, 12 de setembro de 2020

Creme de batata com linguiça e couve

INGREDIENTES

400 grs de batata
100 grs de linguiça calabresa (eu usei calabresa fininha)
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
3 folhas de couve picadas bem fininho
1/2 cebola media picada
1/2 col chá de açafrão
pimenta-do-reino a gosto
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 lata de milho verde
tempero verde picado a gosto

Bolinho de talo de espinafre com farinha de rosca

INGREDIENTES (aproximadamente 16 unidades)

1 xíc chá de talo de espinafre picado, fervido e escorrido
3 ovos
algumas tiras de pimentão picado
1/2  cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de azeite
coentro a gosto picado, ou salsa se você preferir 
1 tomate picado
1 envelope caldo de legumes
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xíc chá de farinha de rosca
1 xíc chá de farinha de trigo

quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Quiabo com Linguiça

INGREDIENTES

250 grs de quiabo
150 grs de linguiça fresca picada sem a pele
1 tomate médio picado
1/2 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 col sopa de banha ou óleo
Sal a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem os quiabos, corte a ponta e a base do talo, e fatie com a espessura de aproximadamente um dedo.

domingo, 23 de agosto de 2020

Berinjela recheada com linguiça toscana


INGREDIENTES

1 berinjela média
2 gomos de linguiça toscana (o conhecido salsichão)
1 tomate médio picado miúdo
30 grs de bacon picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
manjericão verde picado a gosto
Azeite de oliva
queijo ralado para salpicar
margarina para untar a forma

sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Batata à milanesa

INGREDIENTES

3 batatas de médias a grandes, em fatias de aproximadamente 3 mm, cortadas no sentido do comprimento
2 ovos batidos
3 col sopa de leite
2 col sopa de farinha de trigo
1 1/2  xic chá de farinha de rosca torrada
50 grs  queijo ralado
Sal a gosto
orégano a gosto