sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Batata à milanesa

INGREDIENTES

3 batatas de médias a grandes, em fatias de aproximadamente 3 mm, cortadas no sentido do comprimento
2 ovos batidos
3 col sopa de leite
2 col sopa de farinha de trigo
1 1/2  xic chá de farinha de rosca torrada
50 grs  queijo ralado
Sal a gosto
orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as batatas, descasque e corte em fatias de aproximadamente 3mm, no sentido do comprimento. Coloque em uma panela com água e sal, e leve ao fogo, até estarem macias, mas firmes. 



Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo ralado e o orégano.


Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, a farinha, e uma pitada de sal. Mexa bem para que não fiquem bolinhas de farinha (grumos).


Passe as fatias de batatas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.



Leve para fritar em óleo quente, ou na Airfryer, que foi minha opção.


No caso de fritar em óleo quente, deixe escorrer o excesso em papel toalha antes de servir.

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