terça-feira, 1 de junho de 2021

Arroz com pinhão e frango

INGREDIENTES

250 grs peito frango cortado em cubos
200 grs pinhão cozido
1 1/2 xíc chá arroz parbolizado
1/2 cebola média picada
2 dentes alho picados
1 envelope caldo frango
3 col sopa molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempero verde picado a gosto
1 col sopa banha ou óleo

Abobrinha salteada com amido de milho


Saltear é uma técnica de cozimento bastante parecida com a fritura, mas que utiliza muito pouco óleo. Ele vai sendo colocado aos poucos.

INGREDIENTES

1 abobrinha média
sal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho parta empanar
Óleo para saltear

Creme de ervilha com bacon e batata

INGREDIENTES

500 grs ervilha seca
400 grs batata inglesa
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
2 col sopa banha ou óleo
2 folhas de louro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha a ervilha, retirando toda e qualquer impureza. Lave e deixe de molho em uma bacia com água por um hora. Decorrido o tempo, escorra bem. 

quarta-feira, 26 de maio de 2021

Sopa de carne moída, macarrão e batata


INGREDIENTES

200 grs carne moída
200 grs batata cortada em cubos pequenos (aproximadamente 2 batatas médias)
1/2 tomate picado
1 dente de alho picado
100 grs macarrão tipo conchinha, ave maria ou outro macarrão miúdo
1 envelope caldo de carne
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
1 xíc chá de molho de tomate
4 xíc chá água quente
tempero verde a gosto
Óleo ou banha para fritar a carne

Risoto ervilha torta, linguiça fresca e Bacon


INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (140 grs)
750 ml de caldo de legumes
50 grs de bacon cortado em cubinhos
1/2 cebola pequena picada
1 dente alho picado
100 grs de ervilha torta
150 grs linguiça fresca picada
azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
queijo parmesão ralado a gosto

Batatas gratinadas com calabresa e Alho-poró

INGREDIENTES

500 grs de batata (já descascada e cortada em fatias)
1 alho-poró fatiado (apenas a parte branca)
200 grs de linguiça calabresa fatiada sem a pele
Queijo muçarela ralado a gosto
Sal a gosto
manteiga ou margarina para untar o refratário
Noz-moscada a gosto
1 cx creme de leite (200 ml)
1/4 xíc chá de leite
óleo

MODO DE PREPARO

Coloque as batatas fatiadas para cozinhar em uma panela com água e sal. Não deixe amolecer muito. Elas devem estar firmes.

Pão branco para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico - Sanduíche) (900gr)

INGREDIENTES

1 1/2 copo de água morna
2 col chá de sal
2 col chá de óleo
2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo
2 col chá de açúcar
1 col sopa de banha ou óleo
4 copos farinha, peneiradas