terça-feira, 18 de janeiro de 2022

Bolinho de bochecha de Traíra


Esta receita é do meu amigo Fiti de Camaquã. Esta carne é retirada da cabeça da traíra, após a mesma ser cozida com temperos. É uma bela receita de pescador. A carne que utilizei na primeira vez que fiz também me foi presenteada por ele. Já na segunda elaboracão, eu participei da pescaria e preparei as cabeças para retirar a carne. Os ingredientes com asterisco, foram adicionados por mim na segunda elaboração. Fica muito bom.

INGREDIENTES

600 grs de carne da bochecha da traíra cozida e temperada
500 grs de batata
3 col sopa salsa picada
3 col sopa e cebolinha verde picada
2 ovos
1 cebola média picada no processador (*)
3/4 dentes de alho picados no processador (*)
algumas gotas de molho de pimenta forte (*)
sal e pimenta a gosto
páprica picante a gosto

domingo, 9 de janeiro de 2022

Queijo caseiro tipo Chancliche

O Chancliche é um tipo de queijo árabe, original da Síria e do Líbano, preparado em bolas de aproximadamente  6 cms, envolvidas em um preparado de diversas ervas tipícas da região.

INGREDIENTES

250 grs Ricota fresca

Para cada 50 grs de ricota:
1 col chá tempero sírio
1 col chá de orégano
1 col chá cominho em grão
1/2 col chá pimenta vermelha seca
1/2 col cha páprica picante
Sal a gosto
1 col sobremesa de iogurte natural cremoso
Azeite de oliva (o necessário)

sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Espaguete de Palmito com Pesto e tomate cereja



INGREDIENTES

250 grs de palmito pupunha em espaguete
molho pesto a gosto (eu usei pesto de manjericão, mas você também pode usar pesto de salsão)
tomates cereja cortados ao meio
sal a gosto

Espaguete de Palmito com shimeji


INGREDIENTES

250 grs palmito de pupunha em espaguete
200 grs cogumelos shimeji
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 tomate grande maduro picado
Sal e pimenta a gosto
Castanha de caju picada grosseiramente
1 col sopa de manteiga
Azeite para saltear
Molho de soja
Salsa verde picada

segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Risoto de queijo Brie e cerejas frescas

INGREDIENTES 

1 xícara de chá de arroz arbóreo
500 ml de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de cerejas frescas sem sementes e cortadas ao meio
½ xícara de chá de queijo Brie cortado em pedaços pequenos
Azeite
1 col sopa de manteiga
2 col sopa queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cerejas inteiras para decorar

domingo, 2 de janeiro de 2022

Drink Gin Tônica com Grenadine (Romã)

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml de xarope de Grenadine (Romã)
cubos de gelo
1 fatia de limão
água tônica para completar

MODO DE PREPARO

Em um cálice alto, coloque o gin e o xarope de Grenadine. Misture bem. Encha o cálice com cubos de gelo. Coloque uma fatia de limão na lateral e complete com tônica.

sábado, 1 de janeiro de 2022

Pastel com Proteína de soja saborizada

INGREDIENTES

1 pacote massa para pastel

Recheio:
1 xíc chá de proteína texturizada de soja (PTS) miúda, hidratada, lavada e escorrida  (usei sabor calabresa)
2 col sopa de molho de tomate
1/2 cebola picada
1/2 tomate maduro picado
2 dentes de alho picados
1 1/2 col chá orégano 
óleo
1 col sopa molho de soja
sal a gosto
1 col chá páprica defuada
azeitonas verdes sem caroço picadas
1 ovo cozido picado (opcional, caso você não seja vegano)