segunda-feira, 25 de julho de 2022

sexta-feira, 22 de julho de 2022

Bruschetta de limão Siciliano com cebola


INGREDIENTES

1 pão Italiano
requeijão cremoso, queijo catupiry ou outro queijo cremoso a seu gosto
1 limão siciliano
1 dente de alho
1 cebola média
1 col chá açúcar
lascas de queijo colonial, muçarela ou a seu gosto
páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Vinagrete de Alho-poró

INGREDIENTES

1/2 talo de alho-poró finamente fatiado (parte branca)
1 tomate italiano sem sementes picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimenta dedo-de-moca pequena em sementes picada
2 col sopa de vinagre de maçã
azeite de oliva a gosto
1/2 maça sem casca picada
sal a gosto
suco de 1/2 limão

quinta-feira, 21 de julho de 2022

Creme de Cenoura com Curry

INGREDIENTES

3 cenouras médias
2 batatas médias
1 col sopa de óleo
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 col chá de curry em pó
1 pitada de gengibre em pó
suco de 1/2 limão + 1 rodela fina
1/2 col de chá de tomilho seco
1 col chá de sal
1 col de chá de molho inglês
Salsa verde picada a gosto

Arroz com linguiça e pinhão

INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá arroz parbolizado
1 xíc chá de pinhão cozido cortado em 3 partes
2 unidades de linguiça toscana
1/4 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/4 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de banha
50 grs de bacon picado
1 litro de caldo de legumes ou carne
sal a pimenta do reino a gosto
1 col de chá de colorau

segunda-feira, 18 de julho de 2022

Doce de limão Siciliano

INGREDIENTES

6 limões sicilianos (aproximadamente 1,3 Kg)
70/75 % do peso das cascas depois de fervidas, de açúcar cristal
6/7 cravos
1 litro de água

PS: no meu caso, depois de fervidas, as cascas pesaram 500 grs

Geleia de limão siciliano

INGREDIENTES

Bagaço e suco de 6 limões sicilianos (rendeu 750 grs)
400 grs de maça com casca e sem sementes, cortada em pedaços
300 ml de água
750 ml de açúcar (equivalente 50% da mistura das frutas e água)

PS: Caso prefira uma geleia mais doce, aumente a quantidade de açúcar.