domingo, 23 de fevereiro de 2014

Batatinha Calabresa

INGREDIENTES

- 1 pacote de batatinha inglesa (batatinhas pequenas)
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 pimenta calabresa seca picada
- azeite de oliva
- vinagre de alcool
- sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as batatinhas.
Coloque-as em uma panela com água para ferver com um pouco de sal, até que estejam macias (não deixe amolecer demais) e reserve.
Pique a cebola, os alhos, o pimentão, a cebolinha e a pimenta. Adicione um pouco de vinagre e azeite de oliva. Coloque as batatinhas e misture bem. Leve ao refrigerador e deixe curtir de um dia para outro, mexendo algumas vezes.
Sirva como aperitivo.


segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Arroz de Forno

INGREDIENTES

- 1/2 frango assado desfiado
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 300 gr seleta de legumes (pacotes congelados, do tipo 4 legumes - milho, ervilha, cenoura e vagem). Você pode fazer apenas com milho e ervilha, conforme a sua preferência.
- Azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara de arroz cozido de véspera

COBERTURA
- 300 gr queijo mozarela picado
- algumas tirar de pimentão ou rodelas de tomate
- 2 galhinhos de alecrim

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Doce de Abóbora - 07/02/2014

Abóbora de 12,4 Kg


Auxiliar de descasque... Achou que ia comer doce sem fazer nada...

Depois de limpa, 9 kg

Pronta para receber a cal

Colocando cal


15 a 20 minutos na cal

Iniciando as 6 horas de cozimento





Depois de quase 7 horas de trabalho, o produto final...


Preparando uma porção menor para cristalizar


Produto final... muito bom


segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Doce de Abóbora

INGREDIENTES

- Uma abóbora de doce de +/- 4,5 Kg (mais ou menos 3kg limpa e descascada)
- 3 kg de açúcar cristal
- cravos
- cal virgem

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela grande que comporte toda a quantidade de abóbora, com água pela metade no fogo. Adicione 2kg do açúcar e deixe ferver.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Mexilhão Marinado



INGREDIENTES

- 400 gr de mexilhões limpos e sem casca
- 3 dentes de alho grandes
- pimenta moída
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 maço de salsa sem os talos
- cebolinha verde
- 1/2 cebola bem picada
- Azeite de oliva
- suco de 1 limão
- 2 colheres sopa de alcaparras picadas
- 3 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço picadas
- mostarda
- 1 colher de sopa de ervas de provence
- um ramo de alecrim fresco picado
- um ramo de orégano fresco picado
- um ramo de manjerona fresco picado
- um ramo de manjericão fresco picado
- 4 folhas de sálvia picadas
- 1 pimenta calabresa seca picada (caso você não seja fã de pimenta, não coloque, ou coloque muito pouco)

Salada de Polvo


Uma ótima sugestão para os dias quentes, principalmente para quem gosta de frutos do mar.

INGREDIENTES

- 1 polvo limpo e fervido
- 200 gr camarão cozido
- 1 cebola rocha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 pepinos em conserva
- 1 tomate maduro firme
- 1 colher chá açúcar
- lascas de queijo parmesão
- azeite de oliva a gosto
- folhas de alface
- crotons
- sal a gosto

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Ceviche de Tilápia



INGREDIENTES

• 500 g de filé de tilápia
• ¼ xícara (chá) de sementes de gergelim (branca e preta)
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• 1 colher (chá) de mel
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 cebola roxa fatiada em meia-lua
• ½ pimenta dedo de moça
• 3 colheres de shoyu
• cebolinha verde picada
• 1 colher de chá de açúcar
• sal a gosto