sábado, 26 de março de 2016

Bacalhau a Portuguesa


INGREDIENTES

1 Kg de bacalhau em lascas
5 batatas medias pré-cozidas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de palmito
1 molho de couve cortada em tira
7 ovos de codorna cozidos (pode ser substituído por ovos comuns)
10 tomates cereja
cebolinhas de conserva a gosto
2 dentes de alho fatiados
Salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Azeitonas pretas e verdes a gosto
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 pimentão amarelo médio cortado em tiras

quinta-feira, 24 de março de 2016

Creme de Mandioca (Aipim)

INGREDIENTES 

500g de mandioca cozida (aimpim, macaxeira)
50g de bacon cortado em cubinhos
1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1 copo de água
1 alho amassado
1 cebola ralada
sal e pimenta a gosto
tempero verde picado

MODO DE PREPARO

No liquidifcador ou mixer, bata bem a mandioca até ficar um pure.
Em uma panela frite o bacon e reserve.
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola.
Acrescente a mandioca batida e o caldo previamente dissolvido em um copo de água fervente. Tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem até ficar homogêneo.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva com o bacon e tempero verde por cima.



domingo, 20 de março de 2016

Arroz de lula

INGREDIENTES

350 grs de anéis de lula 
1 limão siciliano
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros sem sementes e sem pele picados (Concassé)
50 ml vinho branco
Salsinha, cebolinha e manjericão picados
Arroz branco cozido (aproximadamente 2 a 3 xíc)



Cogumelos ao Alho

INGREDIENTES 

250 gramas de cogumelos brancos (Paris ou Shimeji)
1 limão médio 
4 colher sopa de salsa fresca 
5 colher sopa de azeite 
2 dentes de alho picados 
sal 
pimenta 
torradas para servir 

MODO DE PREPARO

Limpe os cogumelos com ajuda de uma pano úmido. Se estiver usando cogumelos Paris, corte os pés dos mesmos junto ao "chapeu", e corte os cogumelos grandes ao meio ou em quatro partes.
Como utilizei cogumelos shimeji congelados, os mesmos já estavam limpos e separados.
Em uma frigideira anti aderente, aqueça o azeite, junte o alho e deixe a refogar por aproximadamente 30 a 50 segundos, ou até que fique levemente tostadinho.
Adicione os cogumelos, salteando-os em fogo mais forte, mexendo sempre, até que absorvam todo o azeite da frigideira. 

sábado, 19 de março de 2016

Corello Primitivo di Puglia IGT 2014

País de Origem: Itália, Puglia
Vinícola: Castellani
Safra:  2014
Amadurecimento: Sem estágio em barricas de carvalho
Tinto Demi-sec

Composição: Primitivo (Zinfandel) (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de tabaco, erva doce e frutas vermelhas. Corpo entre leve e médio, frutado e com taninos presentes.
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 41,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com alcatra assada ao molho de especiarias, cane seca com abóbora, orecchiette alla pugliese, frango ao molho teriyaki, pizza de tomate seco e manjericão, queijos como minas padrão, prato, edam e gouda.

Minha avaliação:


Corello Negroamaro di Puglia IGT 2014

País de Origem: Itália, Puglia
Vinícola: Castellani
Safra:  2014
Amadurecimento: Sem estágio em barricas de carvalho
Tinto Demi-sec

Composição: Negroamaro (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de frutas vermelhas como framboesas e cerejas com notas de especiarias, sobre um leve toque floral. Vinho de bom frescor, frutado, macio com traços picantes.
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 41,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com rolinho de carne recheado polpettone à napolitana, pizza de pepperoni, lombo suíno assado ao molho de vinho tinto, lasanha de berinjela, tábua de queijos e embutidos.

Minha avaliação:


Arroz 7 grãos com castanha e queijo

INGREDIENTES

1 envelope de caldo de legumes
1 xíc chá de arroz sete grãos
2 col sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 xíc chá castanha do pará picada
1 xíc chá de queijo muçarela picado
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
2 col sopa de salsinha ou cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela e quando estiver quente acrescente o arroz. Misture bem, acrescente o caldo de legumes, e adicione 2 1/2 xíc de água fervente. Deixe cozinhar até ficar macio e no ponto desejado. Se necessário acrescente mais água atgé cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e doure o alho. Misture o arroz cozido, junte a castanha e o queijo muçarela.