sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Repolho refogado com Calabresa e Bacon

INGREDIENTES

1/2 repolho verde médio
200 gramas de linguiça calabresa fininha
2 dentes de alho picados
1 envelope de tempero para legumes
50 grs de bacon picado em cubos
Pimenta do reino a gosto

PS: Estas quantidades são referenciais, podendo ser alteradas a seu gosto.
Você pode substituir o repolho por couve chinesa.

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Estrogonofe de Coração de Frango

INGREDIENTES

500 grs de Coração de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
150 grs de champignon fatiado (cogumelo Paris)
1/3 xíc chá de molho de tomate
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
2 col sopa azeite

MODO DE PREPARO

Limpe os corações e corte-os ao meio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe pegar gosto por uns 20 minutos. 

Suã de Porco com Polenta Mole

O Suã de porco também é conhecido como espinhaço de porco ou ossinhos de porco. É coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o carré ou costela, tem pouca carne.
É uma carne muito barata e bastante gostosa e suculenta, o que podemos ver nesta receita.

INGREDIENTES

700 grs de  suã
Suco de 1 limão
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
chimichurri a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
Lascas de queijo colonial fresco

Polenta Mole

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Da Polenta

Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola picada e reserve.
Em uma panela alta, coloque as 6 xícaras de água para ferver, coloque a cebola dourada na manteiga, o caldo de galinha, a cebolinha verde e sal . Ao mesmo tempo dissolva a farinha de milho em um pouco de água fria, fazendo uma pasta (a água fria evita que a farinha embole).

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Canepa Reserva Famiglia Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2015

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento de 9 meses em barricas de carvalho francês, americano e tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas maduras como groselha, amora e ameixa, com nuances de tosta e especiarias. Vinho equilibrado, fresco, macio, com bom corpo e notas de frutas maduras.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com churrasco, carnes grelhadas, tomates recheados, espaguete à carbonara, escondidinho de carne seca, risoto de filé-mignon.

Minha avaliação:

Canepa Reserva Famiglia Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2014

Composição: Cabernet Sauvignon (90%), Syrah (7%) e Carmenere (3%)
Amadurecimento de 9 meses em barricas de carvalho francês, americano e tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras como cereja, ameixa e groselha, com notas de especiarias, tosta e delicado toque de pimenta. Vinho frutado, fresco, com bom corpo, taninos macios e leve toque amadeirado.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com churrasco, carnes grelhadas, tomates recheados, espaguete à carbonara, escondidinho de carne seca, risoto de filé-mignon.

Minha avaliação:

Goulart W Cabernet Sauvignon DOC 2013

País de Origem: Argentina, região de Luján de Cuyo
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico:  14,6%

Características: cor rubi profundo, com olfativo de frutas vermelhas e negras, notas de especiarias, tabaco e chocolate. Vinho de bom corpo, taninos aveludados e toque mineral.

Necessita de aproximadamente 20 minutos de decantação.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes grelhadas, penne com iscas de filé-mignon, risoto de queijo, batata recheada, empanadas de carne, paleta de cordeiro.

Minha avaliação: